新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 二胎现在可以申请中国护照

刚 才 和 几 个 朋 友 吃 饭    ,两 个 朋 友 都 是 刚 生 了 二 胎  ,之 前 我 在 网 上 看 ,说 现 在 生 二 胎 不 能 在 这 里 办 理  中 国 护 照  ,只 能 拿 短 期 旅 游 签 证 回 国 上 户 口 后 再 办 理  ,就 跟 朋 友 讲 了  ,结 果 两 个 人 全 部 都 拿 到 了 , 说 非 常 顺 利   , 使馆  什 么 也 没 有 讲 直 接 就 办 理 了  。她 们 都 是 家 属 准 证  老 公 拿 EP ,现 在 有 点 儿 搞 不 懂  ,是 不 是 每 个  城 市 的 针 对 政 策 不 一 样  。
小狮租房

你的讲法不太对哦,你的朋友(非PR,二胎)能发护照当然最好,否则发的是个叫旅行证的相当于护照的东西(两年有效期),代表小孩是中国公民。我认为这两者使用上没什么区别,拿到PR了后可以换成护照。
签证是新加坡政府发的,有可能给短期也有可能长期,跟小孩拿的是护照还是旅行证没什么关系。拿旅行证也可以办下来长期签证,拿护照也可能办不下来。

护照容易户口难吧

emilily 发表于 10-11-2012 21:15
你的讲法不太对哦,你的朋友(非PR,二胎)能发护照当然最好,否则发的是个叫旅行证的相当于护照的东西(两 ...

你 好 ,还 是 有 区 别 的  。如 果 没 有 护 照 的 话  。只 能 在 新 加 坡 和 中 国 来 往 了 。 如 果 去 别 的 国 家 就 不 行。  何 况 我 的 朋 友  暂 时 不 想 申 请 PR   ,她 们 要 保 持 外 国 人 的 身 份 , 将 来 读 幼 儿 园 和 小 学 护 照 都 很 重 要 。长 期  签 证 好 像 没 有 问 题 ,  可 能 因 为 工 作  和 收 入 的 关 系,  都 是 跟 着 家 长 走 的  。

我看其他网友也说今年又可以了

有可能呢,因为今年中国对于二胎政策确实放松了不少呢!

二胎如果在新加坡生的话,本来就可以在中国使馆申请到中国的护照啊?什么时候变过吗?

有谁知道哪里可以查这方面的资料吗?我家二宝这周就要出世了,而在国内我是不符合生二胎的条件的。

skyhorse 发表于 11-11-2012 12:31
二胎如果在新加坡生的话,本来就可以在中国使馆申请到中国的护照啊?什么时候变过吗? ...

变过
2010年跟2011年,二胎给两年的旅游签证,不给护照。

豆包妈妈 发表于 12-11-2012 11:11
变过
2010年跟2011年,二胎给两年的旅游签证,不给护照。

好久没来论坛了,豆宝妈还在啊。

发表回复