新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请教二手HDB装修问题,谢谢!

4房室,104平,23年的房龄,有几个问题想请教各位装修达人哦。
第一:想重修刷漆,目前了解的是NIPPON和DULUX这两种,听说比较好,想问问整间刷下来,大概要几桶漆啊?大概需要多少钱?
第二:这个房子电线插座看起来好旧了,感觉20年来都没换过新的,需不需要重新拉电线?这个费用大概多少啊?
小狮租房
我家4房请装修队一起刷的,报价1800,包括DULUX无臭油漆,和人工费。
拉电线我家花了1300元,包括各种插头,电线,人工和装我们自己买的灯,电铃,吊灯的LED灯等。

另,不推荐任何装修商或承包商,价钱仅供参考。

谢谢你哦,太感谢了。

谢谢,留着备用!

1 买油漆的时候,他会给你估计的差不多了。整个刷下来油漆费 估计也就是几百块。会省钱,但也会很累。
2 换开关 是比较简单的工作,火线对应火线,零线对应零线,copy过去就可以了,也不用重新拉线,DIY也会省至少超过一半的钱。
有些开关 比如热水器/多控开关, 比较复杂,慎动。
如果没有基本电学知识,和动手能力,不要乱动!
-----------
勿带电操作!!
有一次 我带电操作一个简单的动作, 不小心手抖了一下,电笔同时碰到了火线+零线,一个巨大的电火花 贴着眼皮闪过! 吓死啦。。。。根本来不及反应。
大约有半分钟,眼睛闪得什么也看不到,闪盲。
后怕死了! 电笔头都溶掉了! 至今不敢告诉老婆。

愿意做反面教材,请大家珍惜自己,对家人负责。

谢谢,学习了,但是只换开关就好了吗?那里面的电线都20来年了,会老化吗?

jenny022788 发表于 14-11-2012 18:01
谢谢,学习了,但是只换开关就好了吗?那里面的电线都20来年了,会老化吗? ...

不会,电线是好的。

2stunden 发表于 14-11-2012 17:57
1 买油漆的时候,他会给你估计的差不多了。整个刷下来油漆费 估计也就是几百块。会省钱,但也会很累。
2 换 ...

很好地告诫。 自己是学电子出身的知道被电到的滋味,曾经有一次被电到后有好几天没有胃口吃东西。

2stunden 发表于 14-11-2012 17:57
2 换 ...

是漏电保护器不起作用吗?

是先打出电火花,再自动断电。  详情 回复 发表于 15-11-2012 09:55

老鼠爱小米 发表于 14-11-2012 19:28
不会,电线是好的。

为什么这么确定呢

只是想求证一下,也面临这个问题呢

发表回复