新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 15年或20年的寿险

各位精通保险的达人:男,42岁,想买一份100万的寿险,综合评比一下哪家保险公司的好一点,每年保费多少?
小狮租房
term 还是 whole life?如是term 保多少年?是不是包括重大疾病?

如果是100万的Whole Life的话,应该会贵的很离谱吧。

按您的需求,100万的保额,建议选择定期保险term insurance, 保障死亡/残废和30种重病,保障到65岁一年保费大概在$10,000左右。至于寿险,不管是15还是20年,同样的保额保费支出每年大概是定期保障保费的4倍,不管我们是工薪阶层还是富裕人士,个人觉得这样的保费都不现实。是工薪阶层,保费支出的压力很大;是富裕人士,那应当用定期保险寻求更高的保额,省下的保费自己拿去投资。再有,我们选择要100万的保额一定要有这样的需求,否则投保的性价比并不高,谢谢。

各家保险公司计算年龄的方法不同,楼主可否提供出生日期?
有些保险公司用的是下一次生日,有些用的是上一次,还有一家用的是最接近。
还有就是楼主是只想保性命吗?还是严重疾病也要保?
100万的保额,楼主应该是想保15倒20年就行,不必保终生也不必有回报吧?

我要买term的,15念或20年,包括30种重大疾病的多少钱?不包括重大疾病的多少钱呢

schemer 发表于 15-11-2012 11:08
如果是100万的Whole Life的话,应该会贵的很离谱吧。

100万的 whole life, 以楼主这个年纪,交费20年的话,保费大概在4万一年。的确很贵很贵啊。。

如果是不包括重大疾病,买 term ,保20年,一年保费在 2500左右。

勞樓主提供確實出生日期,不然可能會算錯年齡。

aviva、AIA、大东方这三家的条件有什么不同的地方吗?
买过这种定期寿险的朋友们都是买哪一家的呢,有没有具体差别呢

这三家中大东方会最便宜,不过NTUC会比他们更便宜一点。  详情 回复 发表于 15-11-2012 13:57

emma. 发表于 15-11-2012 13:03
aviva、AIA、大东方这三家的条件有什么不同的地方吗?
买过这种定期寿险的朋友们都是买哪一家的呢,有没有 ...

你可以让几家公司都出一份quotation,然后慢慢读,仔细比较。我晚上正好要跟我的经纪朋友吃饭,可以帮你要一份他们公司的。最好有你的出生年月日,是否吸烟什么的,这样出来的quotation更准确。

比较完了之后,再选一份自己读得懂的,看的明白的。因为有的公司的条文写的太高深了,普通人看不懂的。

发表回复