新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 我再次申请公民,是以老公的条件不知批准的机会大么?

第一次申请公民是在09年4月,10年1月悲剧。第二次申请是在12年4月提交,9月完成面试,并等待中。

高中毕业后,01年7月我来到新加坡,留学工作共9年之久。毕业于shatec酒店管理专业,06年4月拿到pr,薪水2500,正常交公积金跟税。09年申请公民期间认识了目前的老公,由于他是在海外工作的新加坡人,3个月内多次与他出国,ica以此为理由被拒,因当时我俩还没有注册,也不能提出上诉。移民官说如果注册后可以老公的名义申请,但需要等结婚满两年才可以申请。

10年4月我们注册结婚,我也辞掉了在新的工作,跟随老公去了海外,成为全职太太,我们每年回新加坡跟中国度假探亲一次。目前已结婚两年多了,再次以老公的条件提交了申请,老公是NTU毕业的,在新工作了几年正常交税和公积金,09年开始在海外工作,月薪1万美金,期间按规定没有在新加坡交税跟公积金。提交申请时有提交半年的月薪水单和3年的年终薪水单,还有我的海外家属签证证明。

因为老公在海外工作得很顺利,目前还没有归新之心,我们也不想过两地分居的生活,所以我也就一直陪他在海外了。但老公说早晚也是要回新加坡的,但不知会是多久可能5年,10年,20年,都不好说。我也想过以后回新加坡了再申请公民,可是看到政府每年都在收紧移民政策,索性就提交了申请,不知我这样的情况会不会很难批准。听说如果怀孕的话批准的几率会大些,我们也还在努力中。
小狮租房
直接去柜台交材料,如果评估后收材料那就机会很大了,good luck

Good luck

祝福!如果通过会回新加坡来小住吗?记得找我玩!你知道我是谁:)

ppurebluee 发表于 16-11-2012 07:25
祝福!如果通过会回新加坡来小住吗?记得找我玩!你知道我是谁:)

是于岚吗?我1月中会回来新加坡,希望这次能顺利通过了。

应该没问题,但一般要结婚两年以上

:victory:

发表回复