新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 辞职在家看孩子?请女佣?还是交给没经验的70岁婆婆带?

产假快结束了,不知如何是好阿。本打算让婆婆带,但看她那没经验的样子又不放心。我老公是他婆婆带到三岁的。请女佣,又不放心完全把孩子交给她,何况我要回去工作了,根本没时间培训她。辞职吧,老公一人养家,累阿。如果辞职在家两三年,再出去找工作也不容易而且薪水低吧。如果能找到华人保母就好了,毕竟放心点。请支招阿。电话
小狮租房
我觉得七十岁的婆婆年纪大了,孩子又小,体力什么的都不安全,如果你没办法要出去做工的话,可以找个女佣,婆婆也可以在一旁帮忙。但是听说请女佣费用挺高的,一个月要一千块吧,这样你的薪水要在两千以上才划算,否则就没意思了,毕竟孩子跟妈妈在一起是不一样的。
我老公薪水就很少,我也没做工,从宝宝半个月开始就独立带了,我家婆六十岁,每天抽烟打麻将,开始我还有点抱怨,现在一想啊,真给他看我还不放心呢。呵呵,扯远了,我觉得如果能自己看就尽量自己看,等孩子大一点可以送去幼稚园或是找个好的阿姨看。

看楼主薪水多少来权衡吧,假设是我的话,月薪低于2.5k就不如自己带孩子了.如果小孩是母乳喂养,至少可以节省了奶粉钱,而且自己带小孩很少生病,这样又节省了医药费.

自己辞职在家带孩子吧,带个两年,等小孩会说话了会自己上厕所了,就可以送去幼儿园了。

工作嘛,看运气的,也许两年后有更好的工作机会出现呢,所以毅然决然辞职,不要纠结了。

带孩子很开心的,我现在每天都笑呵呵的,我家老大说话像个小大人一样,能把我笑死,我家老二才一岁,就帮我干活呢,孩子太可爱啦!带孩子真是全世界最快乐的工作,就算没有薪水没有节假日,也值得!

带孩子是世界上最快乐的工作?佩服你有这么好的心态  详情 回复 发表于 21-11-2012 23:01
带孩子是世界上最快乐的工作?佩服你有这么好的心态  详情 回复 发表于 21-11-2012 23:01
十分同意你的说法谁带也不如自己带  详情 回复 发表于 18-11-2012 18:30
支持.  详情 回复 发表于 18-11-2012 16:47

70几岁的婆婆?还是请女佣帮忙比较好,自己辞职在家看,老公一个人挺压力。有女佣有婆婆在家会放心。

老公一个人养家,在家带孩子的飘过~~:)

婆婆年纪太大了总觉得有点不适合,女佣又不可靠(除非你亲自培训一段时间觉得是个老实人),不行就辞职一年多,宝宝一岁半就能去托儿所了——

取决于你工资多少,工资少就辞职。

JOJO85321 发表于 18-11-2012 11:02
老公一个人养家,在家带孩子的飘过~~

我跟你一样

发表回复