新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 有没有人在客厅和卧室铺homogenous的砖?

在这里请教大家一个问题。昨天我从装修展回来,那里的ID都介绍我用homogenous的砖,之前我的理解是homogenous的砖是用于厨房?不知道坛子里有没有人用这种砖。一般都是用多大的?我父母没有听说过这种砖,坚持要用800*800的瓷砖,可是他们介绍的都是600*600大小的。而且他们跟我说这种砖的价钱只体现在颜色和花案(pattern)上,质量都是一样的。可是我今天在网上查了一下,信息很少,但是说来源地不一样,质量也不一样。
另外在使用过程中有什么问题吗?我知道它经久耐用,但也有人说它会弯曲,两块砖之间缝隙比较大。请有经验的人不吝答疑,先谢谢了!
我现在很快就要定ID的人选,所有
小狮租房
再补充一点。客厅和卧室铺的是抛光(gloss)的homogenous tiles,厨房跟卫生间是用semi-gloss或者亚光的homogenous tiles。

貌似很多人铺这种homogenous得砖把,很大块得那种
我买得二手组屋就是卧室客厅厨房得砖都一样得, 好像听屋主说过过homogenous. 我刚量拉下就是60*60

谢谢你不怕麻烦地帮我量了下。请问两块砖之间的缝隙有多大?缝隙看上去明显吗?  详情 回复 发表于 18-11-2012 12:50

如果预算足够得话,卧室铺地板比较好.可以赤脚走上面.个人比较喜欢

厨房和卫生间可以铺,卧室还是铺木地板吧。

老鼠爱小米 发表于 18-11-2012 12:28
厨房和卫生间可以铺,卧室还是铺木地板吧。

之前也是想客厅铺石头,卧室铺木地板,目前的卧室是复合地板,客厅是很老式的瓷砖。但后来发现石头和实木地板太贵了。我们的房子是81年的老房子,觉得铺那么贵不值得。在老家的房子也是瓷砖,觉得还好。我们想在卧室里铺地毯(carpet runner),不是wall to wall carpet。就是放一块大的地毯供宝宝在上面玩耍。客厅也是电视机区铺一块地毯。

80*80除非你客厅够大,要不会不协调。

CHINADODO 发表于 18-11-2012 13:20
80*80除非你客厅够大,要不会不协调。

我家是5(3+2)房式的,L型客厅。不知道大家知不知道

原来木板比砖头贵~~~

楼主,如果预算可以客厅最好铺大理石,因为大理石的砖缝可以很合,不太看到到那些缝。而homogenous的砖缝很大,装修的人会用白水泥填补(如果你选择的是浅色砖的话),而时间过不了多久,你拖地啊什么的,那白色水泥缝就黑了,很难看!房间最好还是铺木地板,比较舒服!厨房的砖最好不要有突出的纹路那种,时间久了不容易清洗油垢。我家厨房用的和客厅一样的光面的砖,也不会滑,擦洗很方便,不会油

发表回复