新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 女佣保险求救

女佣2年合同将满,想自己办理续签手续,收到MOM的信说可以网上续签,同时省几个银子,不知道有妈妈自己做过吗,是不是先要买了保险才能上网续签?有好的保险中介介绍吗?据说NTUC的比较好。还有其他事情需要注意吗,下月7好到期,万分火急,谢谢回复!

今天打电话给ntuc income, , 要求买女佣保险,一个小时候就有他们的人打回,需要如下信息:
1. Mom 的信,work permit renewal notice, 信上左上角有 SB transmission No, WP No, doa (work permit 过期的时间),信的背面有女佣的护照信息。这些都是需要的。如果护照没有26个月的有效期,需要renew 护照先,否则mom只renew到护照过期的时间。
2. Ntuc 的人问了一些情况,推荐了一些保险,如果不要买就直接告诉她只需要女佣保险,提供信用卡信息,20分钟搞定,过一个小时简讯收到所买保险的代码,在MOM网上renew的时候,需要policy no. 因为我是第一次买他们的,所以必须的通过电话,或者去他们的counter, 2年后就可以直接在线续签了。买保险需要提供雇主的详细信息,比如说身份证,名称,家庭住址之类的。
我买的是最常见的26个月的保险,256块,不包括女佣逃跑mom的罚款5000, 如果担心女佣会逃跑之类的,要买308地那种。
ntuc的人说,2天后就可以去mom网站去renew wp了。还有,ntuc的网站还提供其他时间段的女佣保险,12个月,18个月的。我买的是MI3E plan的。

后天申请成功后再update大家。
小狮租房
NTUC 有帮你RENEW 和买保险的配套

有认识的中介吗,我直接电话了。很久没有联系了。  详情 回复 发表于 19-11-2012 12:23

楼主要是办下来能写下流程吗?? 以后可以给妈妈们做个参考,关于保险,直接找个保险经纪人,他们会搞得。

呵呵,好,让我试试吧!;)  详情 回复 发表于 19-11-2012 12:25

不用中介,直接去NTUC INCOME 的分行问就行了, 或者去NTUC INCOME WEBSITE

好的!;)  详情 回复 发表于 20-11-2012 00:59

女佣工作准证自己更新:
接到MOM的信后,
1/ 打电话给INCOME的热线,告诉她们要更新女佣的保险,他们会让你留下联络号码,然后让保险经纪联络你,你可以跟他们要求找讲华语的经纪。(如果原来不在INCOME买的,就买新的,但如果原来就在INCOME买的,他们可以帮你RENEW,就是在原来保险的到期日延长12个月或18个月,看雇主自己要买多长时间的,如果买18个月的,加上那个5000块女佣跑掉的保险,大概是240+还是280+?)。
2。买了保险,大概要一个工作日后,他们跟MOM更新了你的保险有效期(这个可以去MOM的网站用SINGPASS查到),然后就可以去网上RENEW WP了,很快,5分钟搞定。付完20块钱,会出一封信给你打印出来,上面有APPOINTMENT 拿新卡的日期。(如果时间不合适,也可以打电话给他们改时间的)
3。到了拿卡的那天,准备好:MOM一开始发的更新通知的信(上面需要女佣签名)、网上更新后打印出来的信、女佣的护照和旧卡。雇主自己下去就可以了,女佣不必下去,也可委托别人代领。到了MOM要领号码的,不过很快的,不怎么需要等
搞定:lol

谢谢这位妈妈  详情 回复 发表于 20-11-2012 08:08
谢谢,谢谢,太清楚了。我按这个流程去办理,回头update大家一下。  详情 回复 发表于 20-11-2012 00:58

dianah 发表于 19-11-2012 21:46
女佣工作准证自己更新:
接到MOM的信后,
1/ 打电话给INCOME的热线,告诉她们要更新女佣的保险,他们会让你 ...

太详细了,很有用!记下了。

请问保险到时一定要买 ntuc的吗?别的公司还有配套吗?   

大虎妈 发表于 20-11-2012 04:30
请问保险到时一定要买 ntuc的吗?别的公司还有配套吗?

不是的,当然很多保险公司都有这样的配套,我第一次那时是中介帮我买的,就是一家小的保险公司的。
买NTUC纯粹只是个人图个方便而已  :-)

呵呵上个星期才做的,所以记得比较清楚:D

dianah 发表于 20-11-2012 08:54
呵呵上个星期才做的,所以记得比较清楚

顺便问问,菲佣的护照有效期几年,renew护照雇主付钱吗?

发表回复