新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 宝妈们每个月给宝宝的花费调查

除了每个月要给宝宝买奶粉,和尿不湿,我们每个月还要给宝宝买衣服,玩具,生活用品,这些。请问每个宝妈大概会花多少钱呢?
单选投票, 共有 79 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

3.80% (3)
2.53% (2)
3.80% (3)
7.59% (6)
8.86% (7)
11.39% (9)
62.03% (49)
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
两个孩子都是至少200以上,大的一岁七个多越,小的两个月,大的merries的拉裤一个月近十包左右(一包24片,一包14块)。奶粉也要一百多,还不包括买衣服吃游乐场玩之类。小的尿布也要一百多,母乳喂养,就是买衣服。(没给怎么穿老大衣服,才一年多,估计不懂收藏,衣服都发黄)。

如果除了尿不湿和奶粉外,衣服和玩具大的大概每个月100到200,小的50左右。

karenlim 发表于 19-11-2012 11:14
如果除了尿不湿和奶粉外,衣服和玩具大的大概每个月100到200,小的50左右。 ...

那一个宝宝其实也就是100多吧!

不包吃。衣服和玩具两样差不多。有时会超过,大的每次逛商场一定要抱个什么东西回来,不给就哭,家里大大小小玩偶有二三十个。米老鼠就十只左右   详情 回复 发表于 19-11-2012 13:27

尿片每个月要100-120
混合式喂养,奶粉一个月一罐多一点,$45左右
小玩具衣服之类 $100左右
感觉吃的也贵,白天在infantcare,只是晚上一顿粥,鱼,肉,骨头汤,菜就这一顿成本最少也要$5
超过LZ设定的$200限额了。
之前没算过,现在一算才知道不少啊!
不过当妈后很少逛街,就算逛街给自己买零零碎碎的东西少了,相抵了?乐观点想

楼主指的是不包奶粉和尿不湿外的花销  详情 回复 发表于 19-11-2012 13:30

毛毛5101 发表于 19-11-2012 12:15
尿片每个月要100-120
混合式喂养,奶粉一个月一罐多一点,$45左右
小玩具衣服之类 $100左右

我们没有包括尿片和奶粉哦!因为奶粉和尿片大家都差不多哦!

Songfang 发表于 19-11-2012 11:18
那一个宝宝其实也就是100多吧!

是啊!有的时候不算不知道,一算吓一跳,真的,有的时候不知道钱怎么花的就没有了。

请一个女佣,工钱+税+女佣花销都一千了。

moon10091009 发表于 19-11-2012 14:30
请一个女佣,工钱+税+女佣花销都一千了。

要是算这些的话,那是不是也要算宝宝生病,看医生呀!我们主要是看看大家给宝宝买衣服和玩具的花费。宝宝带来的其余花费太多了。我们就不算了。由于生宝宝,妈妈不做工,这些很难算的,对吗?

其实费用很高的,买玩具书本,还有衣服鞋袜, 零零碎碎的很多钱的,总觉得要添的, 孩子还不会爱惜东西,我大宝的水壶都买了好几个了.还有每星期出门呢,一次也得花个几十上百吧,还不算上幼稚园的费用,我大宝的学费一年3800. 再加上其他附加,至少得上4000了. 总之,养孩子确实是个花钱又辛苦的事.可是我们的心头肉啊,看着他们一天天长大,心里还是乐得很.

发表回复