新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

生活的累啊

或许我们的结合是错的,我把你害的这么凄惨,感到非常的抱歉。什么是夫妻?什么是家?你根本就不明白,夫妻是相爱一辈子,吵架一辈子,互相体贴,忍耐一辈子。家是夫妻共同经营的,编织着梦和辣酸苦甜的窝。你天天只懂得自己的感受,不会懂得理解与体谅别人。这种日子过的真的很辛苦,当不需要我时候就用话来重伤我,需要时候才想起抱紧我。你不觉得自己很自私嘛?你心里的苦我比谁都明白,为了你我可以牺牲一切。也请你多一点关心,在我需要你的时候帮助、安慰我,尊重我...我只是一个在普通不过的女人而已,需要肩膀依靠,被人用心呵护,仅此而已。无关紧要的事情你就想那么多,真的不明白你的心在想些什么。如果真的有那么多心思就多关心关心你的孩子和这个家吧,家是我们共同经验的。你为这个家所付出的辛苦我都看在眼里痛在心里,可你总是抱怨生活的艰辛,总觉得你为这个家付出一切好像都是非常不甘心。我并不是没有想法的女人,是你完全不懂得了解我的心思。这么多年了,你也从未问过我需要什么又或是为我买过一样东西嘛?俩孩子那么大了,我给他们买过一样玩具嘛?总是把空闲时间拿来做你喜欢事情,请不要让我的心离你越来越远。心已死的人,是再也不会死心塌地跟着...其实每次大小声的吵架,在我心里没有生你气过,只是恨自己没用,因你觉得我为这个家付出不够多。在你心里想要一个即是贤妻良母,又是可以挣钱给你花的妻子。可我只是一个在普通不过的女人而已,真的无能为力...你的大男人主义,你的自私自利一切我都可以忍耐。也并不是每次吵架我就喜欢走开,因为在吵骂时候谁也不会让步,只有我走才会平息一切,避免伤害。你不会懂得的,其实我也不喜欢走的,因热闹的夜晚'没有我容身之地,总是一个人默默地哭,没人可以谈心。心一阵阵痛...等我心平静就会回去的,因这里没有我的家!
小狮租房
...

哎。。。读得真让人寒心。。。我一般比较中性看待问题,不过作为男性,真看到你作为妻子和母亲的委屈。。。婚姻对于彼此都是重新塑造的过程,小孩的出生和教育更加磨炼一个人,你的爱人还被闭塞在单身生活的状态吧,如果他的人性不坏,那么只能希望他某天走出这种心态去理解和接受什么是男人的责任和脾气。。。

比较实际的做法我可以建议你:

首先,多带你的爱人去接触有家庭的朋友们,外界环境会影响和改变一个人,只要运用适当。
然后,你仍然需要再了解男性的思维,改变一个人的心态必须尽量感受的心态。虽然你努力忍受和谦让,不代表你理解。真正的理解会让对方自己融化心中大大小小的冰块,人性的优点就是自发和自觉,只不过需要理解这把钥匙去开启。
最后,如果还是解决不了,就要去婚姻咨询处作辅导了。。。记住:不要单方面做傻事,再漫长、再困难的事情都要当作人生的磨练,当雨过天晴后回首一看,那就是人生巨大的收获!

吵架很伤感情的哦,感觉你们很缺少沟通乜,或者你可以适当的给他点颜色看看,不要每次只是默默走开,看看他反应再说吧。

吐吐,吐完心情就会好点,

妹妹住哪里呀

这个世界上,贫贱不可怕,怕的是不可以共苦啊... 当我们没有办法向上比的时候,想想比自己际遇更悲惨的人,或许心里可以开阔些。当然,针不扎肉不疼,事情发生在别人身上的时候,旁人总是可以看的明白。

还是希望LZ心里充满喜乐。开心生活每一天~ 好好教育两个孩子。将来他们会给你和别人带来幸福而不是痛苦~~

stellario 发表于 22-11-2012 12:05
这个世界上,贫贱不可怕,怕的是不可以共苦啊... 当我们没有办法向上比的时候,想想比自己际遇更悲惨的人, ...

说得真好,感觉来这里走走不错,在帮助人, 劝解人的同时又学到了东西

ai, 吐完好了就回家吧.

你好点了吗?

发表回复