新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 請各位媽媽來説說送infant care的經驗吧

Baby目前1嵗左右,打算送Infant care, 目前找了幾傢,希望有送過的爸媽來share下經驗吧
主要的concern:
1. 基本都有air-con, 會比較容易生病吧?不過我已經做好心理準備了
2. Infant care基本都不允許自己帶吃的,baby在infant care吃的好嗎?好像只有雞肉和魚,會像家裏一樣有蔬菜水果什麽的嗎?會打碎嗎?我們這個還不太會咽大點的東西

求經驗和建議,謝謝先!
小狮租房
同关注。
你选好infant care 了吗?
我宝宝十个月,下个月送。我应该会跟一个星期或更长时间,到时分享给大家。

我送的infant care可以送吃的呀,为什么不能送吃的。

我觉得重要的是和infant care的老师多交流多沟通。

dewdewdew 发表于 22-11-2012 11:12
同关注。
你选好infant care 了吗?
我宝宝十个月,下个月送。我应该会跟一个星期或更长时间,到时分享给大 ...

基本來説有位我就很感激了,沒什麽選擇
可是這個說只可以一位家長陪3天的阿
我覺得3天就夠了,陪太久也影響寶寶適應吧

Peachcoral 发表于 22-11-2012 13:23
我送的infant care可以送吃的呀,为什么不能送吃的。

我觉得重要的是和infant care的老师多交流多沟通。 ...

啊,説是不希望送吃的,因爲還有馬來族的小朋友
看來還是可以阿!再去溝通下

xyz812 发表于 22-11-2012 13:36
基本來説有位我就很感激了,沒什麽選擇
可是這個說只可以一位家長陪3天的阿
我覺得3天就夠了,陪太久也影 ...

就是在外面转悠,时不时瞄一眼。不让宝宝发现。这样比较知道自己不在时宝宝的状态,能及时和老师沟通。

就是觉得不出去晒太阳不好,

infant大部分是有冷气的环境。childcare就有开放的。

我的infant care可以自己带吃的去。但目前我只是带菜泥,饼干一类的。

楼主去找infant care的时候先在网上找找看有没有不好的评语。去到centre看的时候,除了看老师,更重要的是观察小孩子。是不是很多生病的,有没有脸红红(有时清洁不好会这样的),里面的摆设安全吗?干净吗?

1.infant care的孩子都还小,所以基本都是 air-con,关键要跟老师哦多沟通交流,让老师帮忙多给喝水。
2.我们的那间可以自己带吃的,之前我是带过超市卖的罐装的Prune一类的,后来也没再带,因为好像也没有那么多机会吃自己的东西,center吃的都有安排好。

我简单列一下我那间吃的时间表给LZ参考
6:30在家母乳,8:30 center里早餐麦片(现在十个月,之前一直是米糊)9:30冲凉 10:00-10:30睡觉,12:00左右 吃粥(有菜,鱼肉鸡肉隔天换,菜一般是马铃薯,苋菜,西兰花菜,菠菜,豆腐,胡萝卜,南瓜,会绞碎)2:30喝奶睡觉 3:30-4:00吃水果(苹果香蕉隔天换)。

我觉得生活习惯孩子容易适应,只是一岁左右懂事,刚送去会有个分离焦虑,可能会哭闹几天,多喝水多安抚,别上火生病了。
重点就是每天送和接的时候一定要跟老师多沟通交流孩子的情况,一些习惯也要跟老师交代沟通比较好。不建议陪太久,这样孩子会更依赖你。

我写了一大堆,居然要审核!

发表回复