新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 睡羊羊

[PSLE小六] 小六会考状元成绩

nanofish  有啥好鼓掌的呢?再差的教育体制,总有一个会排第一的,真正上国际大赛上获奖,那才可圈可点。

孩子的每一个成功都应该鼓掌!
你说出这种话,就可以知道你不配做家长!你也不可能成为好的家长!

小狮租房
厉害

vivocity2010 发表于 26-11-2012 08:37
孩子的每一个成功都应该鼓掌!
你说出这种话,就可以知道你不配做家长!你也不可能成为好的家长! ...

你能说出这样的话,才不配做家长呢!你怎么知道我不能成为好家长,不知道你是受过哪里教育的?不要以为自己认识某些本地的有钱人,就觉得自己怎么了!

相反,我本身是做教育的,更想做个好家长,所以希望不要给孩子从小那么大的压力!孩子,尤其是男孩子,几分的差距都在失误范围之内,真的没必要这么分分计较,相反,A level该分分计较的时候,却只是分段。

再说,孩子小六会考取得好成绩,只是一个好的开始,人生取得成功,路还很长。孩子真正明白自己要做什么的时候,大概是在大学时候,现在说成功还太早。

最后,都是做家长了,需要理性些,你凭什么说别人不配呢!再穷再没有文化的家长,他们对孩子付出的爱心并不少,你觉得他们不配吗?

我想论坛的很多家长倒是很希望听听怎么才是你说的配的家长!

都是好家长,不太喜欢争论,各自退让半步,和和气气。  详情 回复 发表于 27-11-2012 10:58
理由写得明明白白!  详情 回复 发表于 27-11-2012 08:07

发表回复