新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: franksh

[银行] 从中国汇款来新加坡的最新详细操作实践(上海地区)

南国风 发表于 20-3-2013 19:19
昨天天通过国内中行汇32K新币去新加坡的POSB,中行收固定手续费RMB150及千分之一的TT费RMB150+,汇率4.995. ...

中行4.995?工行人民币购外汇是4.784.。。。。。。今天更低

小狮租房
levintao 发表于 20-3-2013 23:06
中行4.995?工行人民币购外汇是4.784.。。。。。。今天更低

货币名称现汇买入价现钞买入价现汇卖出价现钞卖出价中行折算价发布日期发布时间
英镑935.79906.9943.31943.31947.612013-03-2112:06:44
港币79.8879.2480.1980.1980.812013-03-2112:06:44
美元620.01615.04622.49622.49627.312013-03-2112:06:44
瑞士法郎654.81634.6660.07660.07657.772013-03-2112:06:44
新加坡元494.75479.48498.73498.73497.062013-03-2112:06:44
以上是今天的价格。你看的是现钞买入价吧。购汇要看现汇或现钞卖出价。

这里的买入指你拿新币换人民币的汇率。卖出指你拿人民币购买新币的汇率。

银行是不会做亏本生意的。

yishun2009 发表于 20-3-2013 20:50
请问从国内银行汇出新币,需要汇款人提交什么材料,证件?护照?身份证?请详细讲一下,谢谢。 ...

正好我最近专门跑了几趟中国银行及外汇局了解些流程:

1.中国公民:身份证,银行卡就可以购汇,一年5W美金,一天最多汇3W美金。
2. 外国人分三种情况:
     A. 如果你以前从新加坡汇钱到中国银行并兑换成人民币了,那可以凭兑换单在24个月内按上次新币汇款数额购回新币并汇回去新加坡,带上银行卡,兑换单及护照即可。
     B。如果你只是想购汇,必须有中国的就业证及纳税单,根据你在中国几年的收入(必须都纳税过的),可以全部购回新币寄回新加坡。汇款不受5W美金限制,有多少就可以汇多少。
     C:在中国的房产卖了后凭完整交易证明及纳税证明,也可以同B流程购汇。

手续费都是每次150人民币+千分一的金额。新加坡DBS接收每笔30新币。

中国公民虽然有5W美金限制,但可以动用父母兄弟姐妹七姑八姨等的户头,每人5W,十个人就50W美金60多万新币了。

南国风 发表于 21-3-2013 12:35
以上是今天的价格。你看的是现钞买入价吧。购汇要看现汇或现钞卖出价。

这里的买入指你拿新币换人民币的 ...

我不是看,是实际我操作就是这个价格。不过我打错啦,是4.974,不是4.7多。比中国银行优惠两分
昨天早上转的,今天上午10点多就到账了,POSB,转了两批其中一批是31980新币,给他扣了20元(转时是32000)。
如果你有工商银行网上银行可以自己去实际操作下购外汇看看到底是多少,银行与银行直接真的有差别的。
没有其他 意思,只是我本身经历告诉你,如果能给大家省钱就是好事。

南国风 发表于 21-3-2013 12:52
正好我最近专门跑了几趟中国银行及外汇局了解些流程:

1.中国公民:身份证,银行卡就可以购汇,一年5W美 ...

谢谢这么详细的说明!

关于中国公民购汇,电汇境外,无论其在国外有没有亲人或朋友,有无用处,只要有国外某个人的银行帐户,都可以自由汇出吗?

这种汇款方式比汉生长城等更合算吗?

levintao 发表于 21-3-2013 16:48
我不是看,是实际我操作就是这个价格。不过我打错啦,是4.974,不是4.7多。比中国银行优惠两分
昨天早上转 ...

非常感谢你的分享,我下次试试工行的。奇怪的是POSB扣你20却扣我30?我的朋友汇3W回去也被扣30,到底POSB扣钱的标准在哪里?哪里可以找到它们的扣钱指南说明?

yishun2009 发表于 21-3-2013 19:12
谢谢这么详细的说明!

关于中国公民购汇,电汇境外,无论其在国外有没有亲人或朋友,有无用处,只要有国 ...

国内银行不在乎你寄去外国哪里,只在乎不能超5W及必要证件及证明。

levintao 发表于 21-3-2013 16:48
昨天早上转 ...

问一下你工行上网转的手续费怎么算?和中行的一样吗?(150+千分一)
我是去柜台转的,我想网上转应该便宜点吧。还有柜台只能星期一到星期五办理,而且必须在4PM前,网上有限制吗?

平凡又平凡 发表于 21-3-2013 22:53
这种汇款方式比汉生长城等更合算吗?

划算很多很多,如果几万新币以上的话。。自己可以算算就知道啦。长城汉生一般要吃你3分以上,比中间价。工行的购外汇只比中间价多1分多点。
相比结果你可以算到。。。

发表回复