新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 十八子

[PSLE小六] 258+2上华中的可能性!!!!

Nacy123 发表于 23-11-2012 20:44
求教各位版亲,孩子考了258+2,于是这样安排了自愿:1、南洋  2、NJC  3、立化   。。。当时是想app ...

NJC学额较少, Appeal的难度很高。

小狮租房
我想和大家说,
Appeal成功率是很低的。大家还是要报好志愿。不要寄太大的希望在appeal上。

可以帮忙分析一下吗?256+3,1. 华中,2.立华, 如果华中进不去,立华会稳进吗?要怎么appeal华中?先谢了

meidance 发表于 23-11-2012 22:06
我想和大家说,
Appeal成功率是很低的。大家还是要报好志愿。不要寄太大的希望在appeal上。 ...

是的,Appeal成功的孩子多数都同时具备以下两个条件:

• PSLE成绩和COP只差1分到两分;
  • CCA很强(能打动学校的那种)

不然就要是校董的亲戚,或是某“实力派”校友的子女,以及一些其它的潜规则的受益者。。。

华中的COP通常比 EESIS 低 2-3 分。我猜华中今年 COP 是 259 或 260。

立化则有上升趋势。去年虽然 COP 是 254 但不是每个 254 又选立化的学生都被录取。

阴晴不定 发表于 23-11-2012 22:07
可以帮忙分析一下吗?256+3,1. 华中,2.立华, 如果华中进不去,立华会稳进吗?要怎么appeal华中?先谢了 ...

如果华中进不去,立化稳进!

华中今年没在网上登出Appeal的信息, 或许还要再等等, 不然就打去华中问一下。

情况与楼主的差不多,孩子也是非常想去华中,但也不踏实,不知今年分数线会不会比以往的高好几分
请问大家有没见过今年试卷难度分析之类的材料以及今年考生人数与往年比较之类的信息
还想请教的是,是不是每个好学校都有APPREAL的机会,一般会在什么时候呢?都会在学校网页上发布吗?
期待热心朋友的解答,也祝愿担心的家长和孩子好运!

还有志愿的填报问题,是不是和中国一样,即便在分数比对方高的情况下(但那个学校不是自己的第一志愿),也会先录用报了第一志愿的对方
若如此,六个志愿如果报的学校都是不错的学校,也说意味着这些学校的分数线差不了太多,那么很容易遇到上述情况,最终的后果会怎样呢?——若有相关填报技巧、注意事项,请指点,谢谢

十八子 该用户已被删除

我只知道,分数一样时,先公民,再pr,最后外籍学生。如果都公民或都pr,抽签。
今天去了立华的open house,确定今年立华cop会提高。多少没说。

发表回复