新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yuerxiao2005

[其他] 关于回国

非常感谢“ZWJHXX”,因为是明天的机票所以很着急。不过现在我已经解决了,打电话改了孩子的信息——当然是新加坡护照上的信息,回国时我用新加坡护照,反正是15天以内(今天才知道没上飞机之前还可以改信息)看了你们提供的信息,我的确有些担心,万一海关较真怎么办,算了,还是稳妥一点比较好。再次感谢!

小狮租房
异乡人儿 发表于 24-11-2012 18:01
又,请问,主要是要小心哪一边的海关官员?
先谢了.

主要是国内的。新加坡很清楚每个人的状况。默许这种做法。

yuerxiao2005 发表于 24-11-2012 23:40
非常感谢“ZWJHXX”,因为是明天的机票所以很着急。不过现在我已经解决了,打电话改了孩子的信息——当然是 ...

不客气,都是为了我们的孩子。祝旅途顺利。

zwjhxx 发表于 25-11-2012 12:34
主要是国内的。新加坡很清楚每个人的状况。默许这种做法。

太谢谢你了, zwjhxx。

芝麻宝宝 发表于 24-11-2012 19:41
双方都要小心。因为这不是有意刁难的问题。是制度规定的。

芝麻宝宝 ,谢谢答复。

看过

非常感谢“ZWJHXX”,因为是明天的机票所以很着急。不过现在我已经解决了,打电话改了孩子的信息——当然是新加坡护照上的信息,回国时我用新加坡护照,反正是15天以内(今天才知道没上飞机之前还可以改信息)看了你们提供的信息,我的确有些担心,万一海关较真怎么办,算了,还是稳妥一点比较好。再次感谢!

用新加坡护照回中国,15天以内,不用签证吗?前几天孩子拿中国护照出中国境时,官员问他有没有身份证,他说不知道。就给他过了,我以为什么事,想过去帮他,官员还挥手叫我走,我都觉得很奇怪,17岁的孩子说不知道自己有没有身份证,还放他过,还不用父母解释。看了你们提供的信息,我也的确有些担心,以后还要不要用中国护照回中国呢?到时不会真把护照剪角吧?那么恐怖吗?:L:L

镜花水月88 发表于 27-11-2012 17:25
用新加坡护照回中国,15天以内,不用签证吗?前几天孩子拿中国护照出中国境时,官员问他有没有身份证,他 ...

那么你儿子的护照有没有有效的Re-Entry Permit? 不然中国海关官员会不让你出关.

镜花水月88 发表于 27-11-2012 17:25
用新加坡护照回中国,15天以内,不用签证吗?前几天孩子拿中国护照出中国境时,官员问他有没有身份证,他 ...

还有一个问题,中国海关官员问的是中国身份证还是新加坡身份证?

孩子的护照最后一页是盖了章,到他18岁有效。中国海关官员问的应该是新加坡身份证吧?当时我也没怎么多想,反正过了就算,进出好多次了,有人问,有人不问。但都能过的。

发表回复