新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 虚心求教——11月的BTO

坛子里的高人多,现虚心求教,还望多多指点。
现住在大巴窑八巷,五房,面积119平米,房龄差不多四十年了吧!房贷已经还清,目前的转售价50多万。
因为曾住过大巴窑一巷,就是这次BTO的地点,非常喜欢,安静,凉快儿,同时,离地铁二个口都不远,走路10分钟吧!还离麦里芝水库也不太远,周末可以去跑步的,因此,增值潜力大,也容易出租。
问题来了,1)如果我申请并有幸抽中,住房面积立马减少近30平米,这次只有四房,实用面积90平米,也就是少了一间房,有必要吗?
          2)因为现在的住房已经买了近十年了,不受任何新措施的限制,也就是可以买公寓,也可以出租,如果真的换成新的房了,要受太多限制,合算吗?
小狮租房
个人认为不值得折腾。

别换了,有钱就再投资一套,没钱就继续住着。换bto对于有房者限制太大,还是留给那些首次购屋者吧。
换去90平的4房虽然新但是空间小,舒适程度不一定比119的老5房高。
小换大觉得很舒服,大换小觉得很压抑。切身体会啊!

由大换小会适应吗?少三十平太多了吧。 每次从朋友家回来就喜欢自家的大厅敞亮呀。
没房贷了还是买公寓吧。

楼主,不是说大巴窑房子贵吗你家五房怎么才50多万呢?

差那么多平方你不适应的。我就是卖了五房买四房,现在又申请回五房了。到底大的客厅住起来舒畅啊。有这个钱换房子还是把屋子重新装修下就和新的感觉一样了。

谢谢大家的意见!就不折腾了。大换小应该是不舒服的。
大巴窑八巷这儿的房子因为老旧,而且以前是归fandudang管辖的区,所以不值钱。不过,如果自住,还不错,房间大,楼间距也大,邻里关系也还好。只是还没建 有盖走廊呢!
听大家的,我存钱买公寓!再次谢谢大伙儿!

发表回复