新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中国大陆] 听说是小清新聚集的鼓浪屿

本次旅行要接近尾声了,先上行程。
day n+1:离开07>动车去厦门,站票!!!>鼓浪屿(也来感受一下小清新的聚集地是啥感觉)>入住小岛酒店>到处逛。(其实小岛就是特色小店比较有意思,虽然是黄金周最后一天,但还是不少人。)
day n+2:睡到中午起身>就是瞎逛,让我想起丽江的大研古镇和威尼斯的get lost的逛。。最后,总结出,鼓浪屿物价真心高,感觉就是各种坑爹。来鼓浪屿干啥,就是看老建筑,耗时间。。。若是购物特色小礼品,真心推荐淘宝。不过也不是一无是处,也是一种见识。
day n+3:睡到中午>鼓浪屿上逛>回别墅。鼓浪屿的夜,很安静。
day n+4:睡到中午>在别墅里呆到下午>厦门火车站>夜车卧铺去广州。假期要结束了,人家舍不得嘛。。。。。。

我在鼓浪屿混了3天(马马虎虎算3天吧),厦门其它景点都没有逛,因为背包实在太重了,没有男朋友帮忙背包,一个人实在有点勉强。。。
从老家去厦门还是很方便的,动车只要3个多小时,可是买不到坐票,只有站票!!!话说为什么站票的价格和坐票一样啊,待遇一点都不一样啊~~只能说垄断实在过份!!

在动车上没什么事,于是就手机上下了几个介绍鼓浪屿的app,没有一个好用,全删了。然后开始找酒店。。。话说当时连自己准备住哪都没想好~到底是鼓浪屿岛上呢?还是在厦门?听说岛上价格会比较贵。。。
到了厦门火车站,问了交警如何去鼓浪屿,打车半天打不到,实在不想坐公交车。。。听说坐巴士很容易就到轮渡,然后坐船到鼓浪屿。可是我的背包啊~~实在不想挤公交车。。。
时间一滴一滴的流逝。。。最后终于老天开眼,让我打到了出租车!!!上了船,当晚的酒店还没定下。。。终于,找到了一个貌似全岛最便宜的客栈,然后打电话过去问,正好有空房,问了地址,然后下了船就向客栈出发了。。

客栈在岛中心,比较安静,环境也不错,员工老板都很好。这里推荐一下,打下广告>>
鼓浪屿贰零伍號别墅( 介绍:家在鼓浪屿上的别墅~不庄逼不做作 舒适干净 安静独立的存在 你好旅人 这是我的小旅馆 www.gly205.com 订房请洽0592-2065205)
早早就听说鼓浪屿有多么美好,多么悠闲,多么小清新~~~大海(哈哈,又是“面朝大海,春暖花开”),草帽,长裙,缅怀,浪漫,咖啡馆,花园,西式xx 。。。
可是像我这大妈面孔,大叔的心,唉~~其实,最适合过去看小说+睡觉。。。的却很悠闲~
中西洋的老建筑,小猫,小狗,到处都是咖啡馆,小卖部,情调餐馆。。。坑爹的物价,大家都是人手一台单反,让我这拿傻瓜相机的情何以堪!
鼓浪屿的夜很安静,这是让我印象最为深刻的,唯一的遗憾是,没有看到繁星。。听说那几天有流星雨,但是还是被我错过了时间。
说中句肯的话,如果你要在小岛上有个小洋房,小花园,地势高,养条狗,经营个小店,日子不会太安静,也没有什么压力,每天看看各式各样的游客,其实这样的小日子也挺不错的~~)
貌似不少字了,上图吧。

到鼓浪屿的第一天晚上,黄金周真过了。。整个店晚上就我一个客人

第二天睡到中午,客栈里面已经没有客人,老板在下面,我厚脸皮的蹭了一顿~~哈哈。。。

去爬日光岩,花了六十块钱爬块石头就为了这景色。

在岛上几天,逛了不少地方走了不少路,地图都是多余的。。。

秋蚊好毒啊,只是在树林里拍了张照片就被咬了四个包,包包又红又肿又痒。。。下山去吧。

一块岩石(日光岩),一个庙。。。

华枝春满,天心月圆。

第二天,午餐在那宅,试了鼓浪屿各种价格坑爹的小吃小饮之后决定试一下就是坑爹价格的餐馆,发现还是这样的餐馆吃的比较值得。这道菜的亮点是土豆泥,不错。鱼皮煎的脆脆正好,鱼肉新鲜。配上培根可提味。酱料对我来说有点淡,但是还好不腻,因为我是重口味,必须要配辣椒酱。ps.服务不错。。

不错的院子

又一个没客人的院子。。。点了杯长岛

在鼓浪屿的几天,是我假期开始后最轻松的几天,因为每天睡到中午才起床...本来也想在鼓浪屿小清新一回,可是坑爹的物价,让我也潇洒不起来~走的时候才发现,我竟然没有买纪念品回家~~~(好像和小清新没有关系)...

鼓浪屿之后,下一站就是广州了。

小狮租房
是不是以后发帖都要审核了呀·~

看帖不回帖的都不是好人

擦,有钱人,出去玩还住别墅的!

那个别墅,就是岛上居民的自家房子。。。  详情 回复 发表于 30-11-2012 20:16

你最好在游记里除了图片多点介绍和文字,这样的我帮你加精,不然有点空,虽然图片真的很不错

唉~~~因为我是一个喜欢看图的人,太多字看不下去,也写不下去。。。木有文化耶~~  详情 回复 发表于 30-11-2012 20:22

死珊珊  唉~~~因为我是一个喜欢看图的人,太多字看不下去,也写不下去。。。木有文化耶~~  发表于 1 分钟前 IP:202.156.16.16 删除

理解,能不一直点我不

你好厉害,点评还可以回复~~~~我不会回复点评耶  详情 回复 发表于 30-11-2012 20:30

SCLX 发表于 30-11-2012 20:25
理解,能不一直点我不

好吧,我的网页也好卡。。。。话说黄山篇还有很多空间。。。。

死珊珊 发表于 30-11-2012 20:29
好吧,我的网页也好卡。。。。话说黄山篇还有很多空间。。。。

可以回复,但有点麻烦。我本来想说不可以qq上说嘛,在这回来回去那么慢又麻烦,好像发现我们是不是已经不是好友了

SCLX 发表于 30-11-2012 20:31
可以回复,但有点麻烦。我本来想说不可以qq上说嘛,在这回来回去那么慢又麻烦,好像发现我们是不是已经不 ...

不知道耶。。。。你扣扣我看看

死珊珊 发表于 30-11-2012 20:34
不知道耶。。。。你扣扣我看看

我都没你q,怎么q。。。。。。。

发表回复