新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: centumvp2009

[狮城水库] 不得不说的话……(关于巴士司机罢工事件)

同工不同酬是正常的,比如:同样在办公室里喝茶、看报纸一天,老同志挣得要多很多。

小狮租房
taylorMaking 发表于 28-11-2012 11:07
为表厚道,这里重复一下我一楼的点评:再多堂皇的理由也不能把非法的事 ...

回复见一楼。谢谢和尚点评!

莫名的思念 发表于 28-11-2012 11:04
谢谢回复,我转两条微博上的评论:华尔街日报:对于中国司机罢工,引起了本地又一股反外来劳工、移民的情 ...

谢谢回复!我的回复见一楼。

HLGN 发表于 28-11-2012 11:28
非法的途经并不理智........... 既然事件已发生........... 我希望..........
1. 中国车长的住宿能得到妥善 ...

嗯……赞H姐!

如果大家都有这样平心静气和理智,这个世界就不会有那么多不开心的事情了。这也是潘多拉魔盒吧……

雪影 发表于 28-11-2012 11:29
不加薪,引起关注的意义何在?

可是如果以加薪为目的,这样的方式只能说是伟大了……牺牲了自己,为后来的人………………

laoqiang1986 发表于 28-11-2012 11:50
同工不同酬是正常的,比如:同样在办公室里喝茶、看报纸一天,老同志挣得要多很多。 ...

在相同条件下……公平是起作用的。

这也是这些罢工的车长没有跟新加坡本地的车长去比的原因吧?

忘记冲凉 发表于 28-11-2012 11:48
嗯   谢谢你的示范啊..........我以后不会说那两个字的.......真的真的.....吓死人了都.... ...

五讲四美……………………

是很多年前的事了………………

那时,天很蓝……云很白……我们相信的很天真……

这是赤裸裸的歧视。如果中国籍司机们集资要告smrt的歧视, 我会捐款,大家都应该捐款。要不然下一个受到二等公民待遇的人很可能就是你和我。新加坡政府和smrt一个鼻孔出气,儿子出事,老子偏袒。smrt流年不利,每过段日子就出事,但是没有一次受到应该有的惩罚。这次的行为,很明显smrt的做法是错误的,而且到现在还不肯承认错误。

目前的情况,谁对或错,由定游戏规则的人说了算(好像也已经定性了)!“革命”可以,不过相对猛张飞,更重要的是诸葛亮!说实话很多书本上事迹上的blablablablabla不能当饭吃,不能买尿不湿! 尽最大努力想尽一切办法让自己相对舒服的卷曲着,抓住一切能让自己伸直的机会,但,一定不要让人一脚踩死。。。。。。。这是我的原则,可能很多人会觉得没出息。。。。。。

蓝蓝深海 发表于 28-11-2012 18:59
目前的情况,谁对或错,由定游戏规则的人说了算(好像也已经定性了)!“革命”可以,不过相对猛张飞,更重 ...

终于等到你了……发帖的时候就在想……这贴就是等你的……

生存的智慧就在于不论处江湖之远还是居庙堂之高,都能秉持坚定的内心和能屈能伸的应变之能。我跟你,如果有人凭此论断,那么都算没出息之辈。

(我一直觉得韩信之所以能受胯下之辱是因为他有那份横扫天下的自信,所以不必去争一时小人之气。)

对这次事件,智者见智,看法不尽也不需相同。我的思维比较倾向于法家,算是卫鞅的粉丝,也是王明阳的粉丝罢!

发表回复