新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wxmip

[PR] 那些加入新加坡籍的明星

11月29日即将公映的冯小刚新作《一九四二》,从目前的观众反应来看,表现最突出的是张国立父子。虽然该片算是一个群戏,但张国立在其中扮演的地主老东家给人印象非常深刻。在北京首映前,南方日报记者专访了张国立父子,就这部电影进行了一次“同题问答”。似乎是受了父亲的影响,扮演长工栓柱的张默在这部戏里的表现也令人眼前一亮。根据他的说法,他马上就要30岁了,也该成熟了。

小狮租房

饥饿

父亲:尊严先从肚皮开始

儿子:讨厌浪费粮食的人

南方日报:《一九四二》讲述的是温饱问题,其中灾民们在饥饿情景下发生的故事给人留下深刻印象。此前你们对于饥饿有什么印象?

张默:我从小就没有挨过饿。拍了这个戏,我开始讨厌浪费粮食的人,讨厌那些点一桌子菜不吃的人。我现在吃饭一定要打包。比如,剧组发了一个盒饭,我以前可能吃不完就扔了,现在一定会带回去放进冰箱里。别说饭了,可乐我喝不完都会放回冰箱。

张国立:除了这一次演出,对于饥饿我也没有什么特别深刻的认识。我们这一代虽然经历过饥荒,但那时还小,父母就算家里有一口吃的也会给我。但拍戏这几个月的饥饿让我觉得,人的尊严是从肚皮开始的。

现在我们体会不到那种感觉,当年的灾民,那种饥饿其实是一种绝望,因为不是一两顿饭没得吃,而是再也没有吃的了。我饿了一两个星期,才产生了这种绝望感,首先是焦躁、愤怒,然后看谁嘴在动,就想凭什么他吃东西?拍完这个片,觉得饥饿,尤其是群体性饥饿是个很可怕的东西。

张默:狱中生活让我警醒

采访过程中,虽然张国立避谈张默吸毒这种事情,但张默本人却显得非常坦诚。对于年初的那件不堪回首的往事,张默表示,这是他人生中一个重要的警示。“我非常感谢整个剧组在这件事发生后对我的支持。”

而通过这件事情,张默表示他也思考了很多。并且很感谢警察在拘留所中给他的帮助。“警察会安慰鼓励我。一些有经验的警察看得出你的状态,看到你难受的时候,他会跟你说几句话,鼓励你,这让我觉得他们也是非常好的人。印象中他们都是很凶的,实际上他们非常好。在里面我也想清楚了,事情毕竟是我做的,我要负责,这是我逃不了的责任。”随后,张默坚定地表示,上次已经是深刻的教训了,以后绝对不会再碰毒品。

wxmip 发表于 28-11-2012 12:31
如果你说的是那些看到有小偷在行窃 而不提醒被盗者的冷漠围观者 或者车祸事故现场 不帮助受伤者而远远观 ...

确实无奈

wxmip 发表于 28-11-2012 12:32
你看到我给你的站内信了吗?

看到了,谢谢哈。我先研究一下。

韩剧《想你》收视率理想 热播韩剧盘点(图)

MBC水木电视剧《想你》从昨日播放的第5集正式进入成人的剧情,由朴有天,尹恩惠,俞承豪等演员登场后,收视率创新高。

《想你》是由韩国女演员尹恩惠和男团JYJ成员兼演员朴有天联袂主演的MBC TV新水木剧,讲述了因苦涩初恋而导致心灵受创的男女主角的爱情故事。《想你》是一部正统爱情剧,朴有天将饰演一名重案组刑警,为了抚平初恋带来的伤痛,他全身心地投入到追捕犯人的工作中。尹恩惠饰演的李秀妍是男主角韩正宇(朴有天饰)的初恋,是个有着不为人知的痛苦的新人设计师

鉴于此贴的敏感性,加个权限吧

1。没有说smart没有责任,但中国工人使用过激手段,牺牲公众利益,一定要处罚,这等同于杀人合法的理论一样。
2。晓林还有点奇怪,口口声声新加坡bao政,没言论自由,却一再申请pr,还要去抗诉,也不知道这是什么心态?是张兰传下来的??

上面改为:       不处罚等同于杀人合法理论一样。。

:victory:

发表回复