新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

想让孩子去新加坡上小一 希望有经验的家长帮帮忙 谢谢

我们家儿子是2007年2月出生的 想让孩子去新加坡上小一 听说可以免试 不知道年龄有没有超过 还有是找中介办理还是自己申请啊 就是希望有去过的家长们给点意见 因为本人还是有点纠结去与不去的这个问题 希望有经验的家长帮帮忙 谢谢
小狮租房
去过一回,了解到好像是可以免试,其他的不是很清楚了。

www.269o.com 发表于 29-11-2012 10:42
去过一回,了解到好像是可以免试,其他的不是很清楚了。

谢啦!

每年的七,八月份就可以报第二年的小一了,只是分批次的,外国人是最后一批报名的. 如果这边是来工作的,那么小孩是DP身份不用考试直接可以找住家附近的小学,如果纯是外国学生身份,不知道现在是否要考AEIS?以前小一是不用的,可直接入学.个人觉得找中介么省事,跑移民厅啊,学校啊什么的手续中介都会帮你办好的.

还有一点就是准备好MONEY啦.

我今年刚刚给孩子报名了小一,希望我的信息可以帮到您。我的孩子是明年小一,今年八月30号是国际学生报名的时间,错过了就不需要通过考试。所以建议您一定在明年的八月中旬关注教育部网站或者大教育部电话咨询。报名非常简单,您看自己附近余额多的学校就百分百可以报上名的,当然如果您要求上更好一点的学校那么就要面临抽签了。祝福您明年顺利为孩子报名学校。一切都会好起来的,不要担心。

哦对不起,有一句话很关键的话打错了字。。我的孩子是明年小一,今年八月30号是国际学生报名的时间,错过了就必须必须要通过考试。

好像07年明年不可以上小一吧,要04年才上小一吧

07年是明年8月30报名,后面1月2号或3号开学开学

亂歩飛舞oo 发表于 29-11-2012 12:05
谢啦!

没入学考试可以直接入学的

发表回复