新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: aodaliya

[分享推荐] 省钱主妇 加油

楼主,我妈一定跟你很谈得来,她每天也是这么钻研的,自从她当家后我家的柴米油盐估计省下一半。
我妈还有个爱好 - 逛超市,我家周围3个超市一个菜场,她每天都挨个巡视一遍,确保买的每个东西都是最便宜的
除了超市菜场这种传统渠道,她还打听到了食品工厂,我家的肉啊,米阿什么的都是去这些地方按批发价买的,我们来了这么多年都不知道,厉害吧?

第一次看到有人买米和肉居然可以去食品工厂批发的,食品工厂门朝哪儿开我都不知道,你妈太神通广大啦!哈哈  详情 回复 发表于 7-12-2012 21:16

小狮租房
莲花妈妈 发表于 7-12-2012 16:54
真羡慕楼主,有精力研究,我就是碰到就算,只是鱼虾海鲜我去牛车水,一次买它两个星期的回来,鱼按一天一条 ...

看楼主的文字就能想象出她稚嫩的笑脸,我猜是90后或不超过25岁。所以属于财富积累阶段,谁都是从这个阶段过来的。节俭是美德。
回莲花妈妈:如果有能力的话,让自己过点"好日子"也绝不是错。谁都有责任让自己的生活品质提高对吧?
我和老公刚来新加坡一个月饭费才300块。现在我们3口之家外加女佣一个月餐费1600块。可以说10年的变化蛮大的。
我觉得你家在吃方面搭配得很好啊!应当奖励一朵小红花。

楼主是性情中人,不但自己会过日子,还要告诉朋友们,让大家也能节省一把。
话说工薪阶层谁不想节约些小钱,否则也不必打工拉,翘脚在家享福就好啦。
某些人节约也不会说,反而要给自己打肿脸充胖子,不是钱的事啦。。。。。。
呵呵,赞楼主一个,向楼主学习!

莲花妈妈 发表于 7-12-2012 16:54
真羡慕楼主,有精力研究,我就是碰到就算,只是鱼虾海鲜我去牛车水,一次买它两个星期的回来,鱼按一天一条 ...

请问mm,牛车水的巴刹鱼虾海鲜便宜很多吗?比起晟松价钱如何呢?
说到这个想起十几年前我那家公司的老板,开着车去牛车水巴刹,结果因为人多拥挤晕倒在那里。那时刚到新,搞不清状况,觉得简直就是李伯清段子的现实版啊(这得四川人才知道我说啥了)!呵呵!

七七的美好时代 发表于 7-12-2012 18:11
楼主是性情中人,不但自己会过日子,还要告诉朋友们,让大家也能节省一把。
话说工薪阶层谁不想节约些小钱 ...

赞 说的真好 嘿嘿

前一阵子,用CITIBANK的SMRT卡在首得惠买够40块有三元的回扣,是马上扣掉的。上个月还扣过一次,这个月就不知道了,我一般去升松和NTUC。
以前我一直以为用NTUC的会员卡要够20元才有积分,有时买一点东西就懒得拿出来,最近才知道不够20元没有积分但也有2%(也有可能是5,我忘了,有心人可以去问个明白)的回扣,在年底按一年的消费总额返还。
如果经常去某个店消费,最好能和老板混熟,这样能拿到不少好处~

这年头谁怕谁 发表于 7-12-2012 17:53
看楼主的文字就能想象出她稚嫩的笑脸,我猜是90后或不超过25岁。所以属于财富积累阶段,谁都是从这个阶段 ...

看不明白,不知损我吗?就当你赞我吧,我家是算女佣的吃的,听你这说,你也开销挺大呀,160一个月,一个星期就400了!要是在家吃,可以吃的相当好了。

ilovepuppy 发表于 7-12-2012 14:42
我一直认为家里煮比外面吃要省一半呢。就说饮料吧,外面一罐绿茶1-1.5不等,在家里只要打开一个大瓶装的就可 ...

在这里煮煤气费和电费要算上才算是一餐的费用呢

发表回复