新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

结婚证书的公证

我和我老婆是在ROM注册的。考虑到以后回国,这个结婚需要一个证明。我请教一下怎样做一个中文的公证。谢谢。
不知道论坛这里有没有人专门做这个的
小狮租房
中国大使馆应该可以吧

中国使馆翻译一下就行了

1.先带结婚证书原件去高等法院翻译中文。 2 然后去新加坡外交部(Ministry of Foreign Affairs of Singapore) 带身份证和结婚证书原件及翻译件 (复印件)做认证, 证明一份材料为10元。3  再去中国大使馆做公证就可以了, 正常的4个工作日可取得。费用是30元一份

谢谢,我刚才打电话去MFA问了一下。看来现在是不用去高等法院了(或者高等法院就在MFA里面?)。我去办完了之后回来跟大家分享一下。
吐槽一下中国大使馆,星期六也不上班,只能拿假去了。

waincheng 发表于 20-12-2012 16:18
谢谢,我刚才打电话去MFA问了一下。看来现在是不用去高等法院了(或者高等法院就在MFA里面?)。我去办完了 ...

楼主做完了吗,怎样的程序,分享一下谢谢

我个人觉得不需要这么麻烦,直接回国注册一下呗,回国注册结婚才花十几块人民币,在这里要几十块新币哩;当然如果暂时没法回国,那呆在这里只要有ROM那个结婚证就够用了。

waincheng 发表于 20-12-2012 16:18
谢谢,我刚才打电话去MFA问了一下。看来现在是不用去高等法院了(或者高等法院就在MFA里面?)。我去办完了 ...

求结果

发表回复