新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

不google,你背得出来吗?

媳妇们都很忙啊,怎么都不发贴涅?那我来个无聊贴,版主要是不喜欢就删阿。

昨晚和老公躺在床上聊天。
聊阿聊阿,不知道怎么扯到雪,然后各种怀念,美丽的雪景,然后就扯到《沁园春.雪》,然后我就逼我们家这个半文盲背书。

文盲还挺得意,说:我中学语文可好了,篇篇背诵课文都倒背如流。
我说:行啊,倒背我就不难为你了,有本事顺着来一遍我就服你。
然后这厮就踌躇满志的背起来了
。。。
。。。
。。。
。。。
结了无数个巴,还靠着我提了两个字才算背完。
文盲挺得意,自吹自擂了半天。
看我不说话,满心不服气:怎么了?不服气啊?看我背出来了羡慕嫉妒恨阿?
我说不是,就觉得怎么这么短,好像少了一句。可是我还真的想不出少了哪句。
文盲不高兴了,坚持说我是嫉妒,翻了个身,自己去呼呼了。
。。。
。。。
我心里默念了好几遍,还是想不起来少了哪句。
钻牛角尖的坏习惯又开始了,翻来覆去睡不着。

我开始叫:老公,老公。。。。。。。。。。。。
文盲知道我想干什么,不理我。
我只好自己爬起来,摸黑找手机。
看我这么固执,他没办法了,一边埋怨我多事,一边心不甘情不愿起身帮我拿手机查这首词。
。。。
他慢慢的看,我急了,伸手去抢,被他挡开。
他又看得哈哈大笑,急得我的心像有猴爪子在挠似的。
终于,他看完了,笑着把手机给我。
天哪,我们居然忘记了那么耳熟能详的一句,简直不可思议。
然后我心里没有牵挂,终于能安静的睡觉了。

现在,就现在,屏幕前的你,不google,看看你能背出来这首《沁园春.雪》吗?
小狮租房

呵呵,全还给老师了

天天只想着娃,脑子可不是没空地装别的了  详情 回复 发表于 3-12-2012 14:30

呵呵,我只记得“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莾莾,大河上下,顿失滔滔.........江山如此多群娇,引无数英雄竟折腰,惜秦皇汉武,略输文彩,唐宗宋祖,稍逊风騒,一代天骄,成吉思汉,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
呵呵,中间省略的,想不起来了,不会了!

哎呀,咱俩凑凑就全了。我门居然忘记了江山多娇那句。  详情 回复 发表于 3-12-2012 14:29

不为稻粱谋  天天只想着娃,脑子可不是没空地装别的了  发表于 13 秒前 IP:159.245.48.2 删除

错了,是整天想着玩。。。。。。

哈哈,原来是wan  详情 回复 发表于 3-12-2012 14:35

Lxy_0000 发表于 3-12-2012 14:26
呵呵,我只记得“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莾莾,大河上下,顿失滔滔.........江山 ...
不为稻粱谋  哎呀,咱俩凑凑就全了。我门居然忘记了江山多娇那句。  发表于 13 秒前 IP:159.245.48.2 [color=rgb(153, 153, 153) !important]删除

呵呵,想当年,古典诗词,以及唐宋诗词三百句中的内容俺是倒背如流哦,现在,呵呵,真是老不看了,忘的太多了!

Lxy_0000 发表于 3-12-2012 14:33
不为稻粱谋  哎呀,咱俩凑凑就全了。我门居然忘记了江山多娇那句。  发表于 13 秒前 IP:159.245.48.2 删除
...

我当年语文巨烂,但是真的很爱古诗词。
老公自吹当年语文从来都120以上(150总分,我一般都在90以下),可他现在就像文盲一样,哈哈。

不过,今年开始我真的感觉自己记性变差了很多很多,经常和人家说事情,很熟悉的一个名字,硬是死活说不出来。
我怕我要老年痴呆了。

据说打麻将最能预防老年痴呆,可我不喜欢,所以想着,要不,再读读书?不知道有没有用。

Lxy_0000 发表于 3-12-2012 14:26
呵呵,我只记得“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莾莾,大河上下,顿失滔滔.........江山 ...

历害!
我只记得哦,哦,哦了。
因为是几年前逗侄子玩重复过。

不为稻粱谋 发表于 3-12-2012 14:38
我当年语文巨烂,但是真的很爱古诗词。
老公自吹当年语文从来都120以上(150总分,我一般都在90以下), ...

呵呵,熟能生巧,大脑也是一样,只能是越用越灵活,看来我也要空闲时再去找本唐宋诗词来温习一下了,免得过去的成果丢失的太多!

散落天涯 发表于 3-12-2012 14:42
历害!
我只记得哦,哦,哦了。
因为是几年前逗侄子玩重复过。

呵呵,见笑哦,和以前相比真是忘的太多了~,很高兴看到亲也在线哦!

Lxy_0000 发表于 3-12-2012 14:43
呵呵,熟能生巧,大脑也是一样,只能是越用越灵活,看来我也要空闲时再去找本唐宋诗词来温习一下了,免得 ...

可不是,不过再找读过的书来读,好像总没那么兴趣浓浓。
现在读的都是些没营养的口水书,感觉我都能写得更好。
现在是个人就什么家,是个女人就才女。我心目中的才女,是象“张家四姐妹”那样的。

发表回复