新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] sealplusplus,NMan,495132 这话真是说到我心坎里去了

sealplusplus
自己的出身不能选择,现在只能给孩子一个民主身份了。。。。
注:要真正的民主。不是由某氏家族说了算了的假民主。

NMan 发表于 5-7-2012 01:23
我以善恶和价值观来区分人,不以国籍和种族。陌生的善人,敬仰学习,愿意结交。若是亲兄弟作奸犯科,不敬不 ...

但是我想让你知道祖先是中国人但我不再是中国人。
我热爱中华文化,但是我不是中国人。
我绝对不会看不起中国人,但是我不是中国人。
我打算过几年退休后到中国去生活,但是我不是中国人。
每个人都可以有很多不同的,没有冲突的身份。
华人,新加坡人,新加坡华人,新加坡的中国人后裔。
怎么说都好,我是华人,不代表我就是中国人。

实际上有个历史性问题我们大家都不可以忽视。
在我们的祖先逃离当时动荡不安的中国的时候,
我们的祖先随身携带了很多中华优良传统出来。
他们秉着刻苦耐劳勤俭努力的本性到世界各地,
用他们的血汗,精神,智力,毅力,繁殖后代。
后来中国大陆彻底解放以后也经历了几场浩劫,
使某些中华民族的优良传统一度成为天方夜谭。
大跃进的时候据说饿死很多人罪魁祸首是谎言,
文化大革命的时候尊师重道一度成为传奇故事。
经过这些浩劫的洗礼,我们的中心思想错开了。
在海外出世长大的华人,跟在中国接受启蒙者,
思维,言行,价值观,待人处事,自我定位等,
跟海外各个区域逐渐形成的华人社区中的华人,
已经远远错开,不再一致,不再一样,是不是?

这里没有对与错只是请不要选择性的忘记历史。
历史造就了我们有不同的思想,观念,取舍性。
同是华人我们骨子里流的血效忠的国家不同了。
衷心希望不要让国界限制全世界华人再次团结。

说的很好……  详情 回复 发表于 3-12-2012 22:12
小狮租房
支持!

以后Smrt 会不会看护照定收费制度啊?

know-know 发表于 3-12-2012 21:26
支持!

谢谢

半夜三点 发表于 3-12-2012 21:29
以后Smrt 会不会看护照定收费制度啊?

那就要看下届大选了!

发表回复