新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求助:想找女佣,求靠谱中介

亲们,偶们计划一家4口明年一月中旬搬迁至新加坡,持工作签证。需要一个女佣帮我带一岁多的宝宝(菲佣或印尼佣都行!),大家都是通过什么中介找的?有靠谱的中介可以推荐么?

不知道我们应该提前多久申请女佣?如果还没有落地新加坡,我们有资格申请么?一般中介费和女佣费是多少?

请了解市场详情的妈妈分享经验,万分感谢!
小狮租房

现在请女佣之前,雇主都要先上网学习,然后考试,通过了拿到证书了才可以请的。(我那时是我老公上网学习考试的,所以具体我不清楚)。

你们人不在新加坡,应该不可以申请女佣吧,我觉得。

女佣中介没几家靠谱的,你就找排名靠前的那几家吧,请参考此帖
http://bbs.sgchinese.net/thread-5997285-1-1.html

从明年起,女佣薪水好像调到500新币一个月了(听说的,不一定准,不过有经验的现在就要500了,没经验的现在最低是400新币,一般都要450新币了),每月4个休息日(有时5个,也就是每周休息一天),

女佣中介的中介费印尼女佣是1088新币,菲律宾是588新币左右,也有小中介只收288+,388+新币中介费的。

给女佣办保险是300+左右,办WP是80新币(有的公司只收50新币)。

新女佣需要你电话面试,或视频面试,办过来需要至少两个月左右。transfer的女佣面试后一个星期就可以到你家了。

我此乃一家之言,错误之处在所难免,欢迎各位mm指正!

嗯,那象我家这种情况,找transfer的女佣应该最好了,这种transfer的女佣选择多么?  详情 回复 发表于 4-12-2012 17:21
谢谢小鱼儿妈妈。需要先上哪个网站学习考试呀?  详情 回复 发表于 4-12-2012 17:19

好像是mom的网站吧,记不清了,你去mom看看先。

transfer的女佣,有的小公司根本没有,有的大公司就很多。

transfer女佣有两种:
1、人家别的雇主不要的,因为各种原因退回中介的,这种你千万别选,中介会包装女佣的,所有被退回去的女佣都写的是雇主的原因才被退的(什么雇主打她啦,实际是女佣自己摔倒,什么雇主不给她吃饭啦,实际是她不光自己偷吃,还偷东西拿出去给朋友吃,所以雇主生气惩罚她一顿饭不许吃),这些原因你千万不要相信!

我家那个就是才干了十天就被上个雇主退回去的,我问为什么,女佣说是雇主不让她打电话。等她来我家我才明白她前雇主为什么退回她,她什么活儿都不愿意干,打骂孩子,偷吃东西,说谎成性,很会演戏,最后被我搜出在随身包里藏了五个TT。

2、在前雇主家合约满了transfer的,这种比较好。一般两年合约,在同一个雇主家呆了多于两年的女佣就应该不差。只要少于两年的你就不用看了。

赞同,找Transfer的女佣还是要谨慎,transfer的,多数是女佣的问题。如果找有经验的,一定要在一家至少做满两年的,总跳来跳去的,肯定也有问题。  详情 回复 发表于 25-4-2013 09:32
赞一个!  详情 回复 发表于 24-4-2013 01:11

freeflying2009  赞一个!  发表于 9 小时前

谢谢你赞!呵呵,

发表回复