新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] HDB贷款ANZ咨询大家的意见

最近在烦着贷款事宜,ANZ现在有这贷款配套(SOR+SIBOR/2)+0.7三年, 目前这利率加起来1.048%,然后没有lock in period.
大家可以给我点意见吗?尤其是这SOR的未来的走势。

心里其实很没底,不晓得这COMBO波动会不会很大。

另外,refinance的话一般有什么样的收费?
还有就是maybank现在也推出了SIBOR+0.75 (1st year), SIBOR+0.9(2nd year), lock in 2年的配套。好像也不错。

还有是不是这世道拿SIBOR的配套比FIXED RATE的都要好?

谢谢大家啦。
小狮租房
按照美国的情形来看,Sibor到2014年出现大的波动几率不大。既然没有lock in period,万一利率有大的上升是再去refinance(当然到时再好的配套肯定要比你现在的利率要高)。没有lock-in period的话,refinance没有额外收费的。
现在这个世道Sibor配套肯定是要便宜,但是我们要注意的是现在利率已经是在最低点,所以sibor上升的可能性是存在的。fixed rate虽然高但是比较有保障,所以签fixed rate就要签久一点的lock-in period. DBS现在有个五年fixed rate 配套,挺不错。

谢谢。我担心的倒不是SIBOR的波动。SOR的我比较不了解。这个SOR到底是什么样的东西?有人晓得吗?

另外如果refinance的话,还需要还律师费的是吧?

mangozq 发表于 5-12-2012 09:41
谢谢。我担心的倒不是SIBOR的波动。SOR的我比较不了解。这个SOR到底是什么样的东西?有人晓得吗? ...

SOR就是 swap offer rate, USD vs SGD,是SGD的基本利率。

因为现在很多银行都是大量用美金跟新元做掉期,来提供他们的按揭资金,而SOR就是他们需要支付的利率,所以他们也会相应地用SOR来quote你。SOR也是相当稳定的,不用担心。

哦。那我可不可以说如果新元对美元贬值,那SOR也相对提高?貌似本地银行都不提供SOR的贷款配套。

现在POSB银行refinance手续费要$800,浮动3m Sibor+1.15觉得很高,我想换银行但是问了几家银行说没有律师费补助了。感觉不划算。有没有那位听说最近有好的银行贷款配套的分享一下。

我问的DBS是3MSIBOR+0.9的,为什么你的这么高?

请问你是什么时候问的?我刚两天前问的,如果连买他们的保险是3M+1.05。如果不买保险就是3M+1.15

jiang41777 发表于 14-12-2012 11:55
请问你是什么时候问的?我刚两天前问的,如果连买他们的保险是3M+1.05。如果不买保险就是3M+1.15
...

12月1日的时候问的。11月底之前还是3M SIBOR+0.88 呢!
你有兴趣的话,可以直接打电话给我的DBS Banker问看看。

发表回复