新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 喝奶粉的宝宝不爱喝水,怎么办?

求助各位妈妈,我家宝宝混合喂养。母乳不够,大概每天补充三分之一的奶粉。这两天大便有点不太规律,可能是因为喝水喝的比较少。

一个月之内可能奶粉和水分不清楚,给什么喝什么。现在开始会分了,每次喝水都皱着眉头吐出来,各位宝妈有什么办法么?

听说有种葡萄糖可以补充?在哪买?英文是什么?

谢谢各位先~
小狮租房
我家当时用勺喂水,用奶瓶的话宝宝期待的是奶,就拒绝水了,勺就喝的

谢谢大虎妈,我试试看。  详情 回复 发表于 5-12-2012 17:23

不明白光喝奶不另外喝水会有什么后果? 吃葡萄糖莫非能够改善消化? 让孩子正常大便?

母乳孩子4-6个月光喝纯母乳没有一点问题,因为母乳里面9成以上是水

喝奶粉的,你自己冲奶也知道,有多少奶粉多少水啦

我觉得不必担心,不爱喝就加强训练,多给,以后自然会喝

给葡萄糖我觉得不可取,这样给孩子训练成非甜不喝,以后就更加不太愿意喝白水了

葡萄糖巴刹有个中药店叫仁泰堂的,里面有卖,叫glucolin

我家也是母乳不够,混合喂养,BB5、6天大便一次,有时一个礼拜。带他看医生,医生说没问题,还叫不要给水喝,说是6个月以内的BB,只要给奶就好!

我每次都是喝奶粉之前先给喝两口水,喝完之后再快快给喝,他要是感觉到了千万不要硬给!还有早上第一餐奶之前先喝点水,能帮助他排便。如果排便困难还可以煮点苹果水或胡萝卜水、梨水给宝宝喝,但一定要淡,有一点味道就好。

葡萄糖 NTUC 就有。 一般就放在那种鱼肝油什么的一块儿

dolc 发表于 5-12-2012 13:59
不明白光喝奶不另外喝水会有什么后果? 吃葡萄糖莫非能够改善消化? 让孩子正常大便?

母乳孩子4-6个月光喝纯 ...

看了网上很多资料都说喝奶粉要给宝宝喝点水否则容易上火和便秘。。。

渝鱼 发表于 5-12-2012 17:03
我家也是母乳不够,混合喂养,BB5、6天大便一次,有时一个礼拜。带他看医生,医生说没问题,还叫不要给水喝 ...

啊?我家宝宝一天不大便我就开始急了。纯母乳的宝宝一天要2到4次,奶粉的话一天一次。5,6天不大便非得把我急死。。。

老鼠宝宝 发表于 5-12-2012 17:48
看了网上很多资料都说喝奶粉要给宝宝喝点水否则容易上火和便秘。。。

上火,这就是华人圈的说法啦

发表回复