新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 在新加坡,去那里公证学历

着急啊!求助求助。大家好,我刚刚通过了新加坡雇主的面试。现在中介要求我准备资料好办理准证。我已经手机验证了我的学历的二维码,现在还差一份学历的公证。可我的学历原件在新加坡,请问在新加坡哪里有学历的公证?请指导,谢谢。还有,我这些资料准备好了,是否在办理公证准证上,可以通过了呢?从没有在新工作过的记录。麻烦解答,万分感谢。
小狮租房
新加坡没有公证这一说,只是去法院作翻译即可。你要造假,法律自然制裁你,罚款,遣送坐牢。不用那个鸟公证处去背书。

17600850 发表于 5-12-2012 16:42
新加坡没有公证这一说,只是去法院作翻译即可。你要造假,法律自然制裁你,罚款,遣送坐牢。不用那个鸟公证 ...

公证 可以去使馆 找律师或者高等法院 注意需要提供原件, 不然就只能是翻译, 而不会有CERTIFY TRUE COPY

使馆不管,楼主直接去拿着原件去高等法院就好了,有个专门的翻译办公室,可以做中文->英文翻译,好像几十块钱或者十几块钱吧,记不清了。(至于如何鉴别真伪,他们说可以通过中国教育部的网上查询)

另外,国内有毕业证和学位证这种东西,有的时候MOM要两者,如果楼主都有的话,最好一块翻译了。

XieXiaoBai 发表于 5-12-2012 17:41
使馆不管,楼主直接去拿着原件去高等法院就好了,有个专门的翻译办公室,可以做中文->英文翻译,好像几十块 ...

学信网,有的时候公司会要求你提供学信网查询出的信息。

学位是需要的。 这个的确是蛮多人忽略的

去高级法院翻译就可以了

谢谢大家的回复,我只是大专,没有学位,只是需要公证一下大专的毕业证就行。有提到办理地点,在政府大厦的高级法院和牛车水的初级法院都可以办理。嗯,还有不明白的,大专申请sp通过率高吗?工资是:1800底薪+房补200。这个薪水会不会能申请到sp呢?请大虾们帮帮忙。担心工作准证是否因为学历低,通过率会很少。谢谢了。

1030239967 发表于 5-12-2012 19:47
谢谢大家的回复,我只是大专,没有学位,只是需要公证一下大专的毕业证就行。有提到办理地点,在政府大厦的 ...

不好说,现在的政策SP工资最低要2000了,只能去试试了

发表回复