新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于给宝宝注射疫苗

背景:
孩子在TMC生的,新加坡国籍,生的时候医院就直接安排了Pediatrician,住院的那段时间医生天天来看孩子的情况,而且在出院前安排了以后定期预约到他的诊所给孩子观察情况。

后来医生说要注射疫苗,一针针单独注射会比较贵,签Package会比较便宜,我看了一下有两个Package,基本的8针要S$1.2k,加强版的总共14针要S$1.9k。我说回家考虑一下,医生也同意了。

回来以后问了一下本地的同事说去Polyclinic打针也是一样的,而且会便宜很多。可是我看了一下Polyclinic的网站说都是某些疫苗一针多少钱什么的,可是好像有些疫苗都是需要打超过一针的吧。Polyclinic也没有什么Package没有总价,没办法直接对比价钱。

这方面不懂也没什么经验,来求助一下,有这方面比较懂得人可以提供一些信息么?

私人当然贵拉
poly的话公民有很多针是free的!在护士的桌子上,你去的话她会给你看,上面有公民.pr.外籍的价格,都不一样!
要预约噢,打个电话就好

猪仔回归 发表于 6-12-2012 08:44
私人当然贵拉
poly的话公民有很多针是free的!在护士的桌子上,你去的话她会给你看,上面有公民.pr.外籍的 ...

“poly的话公民有很多针是free的”???
你的小孩是公民吗?你有带小孩去打过??

可以具体说说吗?

我家宝宝去年年底在TMC出生,新加坡公民。出生以后一直用当时生产时我的产科医生推荐的私人儿科医生。

孩子满月的时候,我们签了一个疫苗配套,包到孩子19个月的所有疫苗,价格是1388加7%消费税。

后来才知道原来去POLY很多是免费的,不过貌似要提前预约。

我儿子也是在TMC的私人诊所看的, 要打才去, 打了才给钱. 原因: 如果先付钱了, 负责打针的一般是护士, 医生不接见. 我每次趁打针见见医生问一大堆问题, 拿点私药备着, 毕竟第一次做妈妈, 超多疑问的, 问了医生后心里才舒服.
优点: 打一次给一次, 不心疼钱, 可以见医生拿药
缺点: 肯定是比package贵了. 至于多少, 没算过.

去马西岭政府医院不要钱

同问这个问题。  昨天看到一个妈妈说Polyclinic,6合一的只要300多。要比儿科诊所便宜很多。所以打算去Polyclinic打。

yunyun_here 发表于 6-12-2012 15:54
我儿子也是在TMC的私人诊所看的, 要打才去, 打了才给钱. 原因: 如果先付钱了, 负责打针的一般是护士, 医生 ...

我家签了配套,1388加消费税,包到孩子19个月。还不错,每次打针都是医生,我也是趁着打针的时间赶紧问问题,呵呵

你家宝宝多大了呀?看照片真可爱!

我家宝宝中国出生的,马上也要去打疫苗。5合一和六合一啥区别啊

发表回复