新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] 请问这句公司合同属于霸王条约么?

2.1

This contract wili be for a period commencing 1 ìune 2011 to 31 May 2013. This contract
cannot be terminated during the contract period other than on the terms as set out
hereinafter under the TERMINATION CLAUSE.

小狮租房
so what's the termination clause?

个人愚见,签约的时候有疑问就要QUESTION,一旦签上大名就得有契约精神。

夕阳剪影 发表于 5-12-2012 18:28
个人愚见,签约的时候有疑问就要QUESTION,一旦签上大名就得有契约精神。

合同在合法的前提下,才有资格谈什么契约精神。

lainm 发表于 5-12-2012 18:40
合同在合法的前提下,才有资格谈什么契约精神。

从表面上看,我认为楼主的合同没有违法的问题。

我公司原来有一合同制同事,两年合同,结果一年多被裁,公司赔的裁员金是到两年合约满的薪金。这种有期限的合同,除非符合合同里注明的可解除合同的理由,否则违约方就要付赔偿金,对雇员,公司,都一样。

夕阳剪影 发表于 6-12-2012 16:06
从表面上看,我认为楼主的合同没有违法的问题。

我公司原来有一合同制同事,两年合同,结果一年多被裁, ...

我没说楼主合同违不违法,因为我不是学法律的。我只是说,如果合同已经违法了,就没必要纠结什么契约精神和职业道德了。

pl
个人觉得不算霸王条款

不算阿,再说,你觉得算,可以提出来,公司不改的话,你可以不签

要看看termination clause 是什么。
termination clause 里没有霸王条款,就没有霸王条款

发表回复