新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 有谁知道东部哪里有不错的儿科诊所吗?

如题,我小宝2个月大,纯母乳喂养,各方面都很好,吃喝睡也都正常,就是一周没拉大便了,挺担心的,不知是什么原因,想找间不错的专科诊所今天带去检查一下(我家附近的关门休息,24号才开),如哪位宝妈宝爸有诊所信息的烦请介绍给我一下(包括诊所地址及联系电话),将不胜感激!
小狮租房
哪位朋友知道的请告知一下,谢谢!

如果是纯母乳喂养,应该是宝宝攒肚吧,正常的,说明宝宝的消化比较好了,母乳大部分都消化吸收了,不能形成足够的大便以刺激排便。大多数宝宝都会经历这一阶段。我家小宝那时最长九天。不用太担心的。

宝宝在纯母乳喂养期基本不需要担心便秘问题。

zhizi0223 发表于 6-12-2012 11:07
如果是纯母乳喂养,应该是宝宝攒肚吧,正常的,说明宝宝的消化比较好了,母乳大部分都消化吸收了,不能形成 ...

谢谢你的回复,听你这么说我稍微放点心了,但我大宝那时半母乳喂养不会这么久不拉大便,知道会攒肚,但没听说超过一周不拉的,你小宝攒肚时你怎样帮助他排便呢?还是等他自己拉?谢谢!

zhizi0223 发表于 6-12-2012 11:08
宝宝在纯母乳喂养期基本不需要担心便秘问题。

谢谢!我挺担心是不是我的饮食太燥热导致小宝便秘呢

zbssr888 发表于 6-12-2012 12:04
谢谢你的回复,听你这么说我稍微放点心了,但我大宝那时半母乳喂养不会这么久不拉大便,知道会攒肚,但没 ...

我那时候判断宝宝应该属于攒肚,因为宝宝没有其他不适症状,排气也很通畅,肚子摸不到硬硬的地方,而且是纯母乳喂养。你可以每天帮宝宝按摩肚子,跟做曲腿动作。实在不放心就带宝宝去看医生吧。

母乳宝宝,十天拉一次或者一天拉十次都是有可能的

事实证明确实有可能,别担心

zhizi0223 发表于 6-12-2012 14:10
我那时候判断宝宝应该属于攒肚,因为宝宝没有其他不适症状,排气也很通畅,肚子摸不到硬硬的地方,而且是 ...

那我也给她按摩几天看看先,实在不行可能还是要看医生,哎,我家(巴西立)附近的儿科诊所放假到23号,不知东部还有没有不错的儿科诊所,哪位宝妈知道的请告知一下,去kk急诊的话,太远排队又久

dolc 发表于 6-12-2012 15:11
母乳宝宝,十天拉一次或者一天拉十次都是有可能的

事实证明确实有可能,别担心 ...

希望是正常的,哎,母乳宝宝怎么那么捉摸不定的

发表回复