新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于大东方的公积金的健保双全的提升保单的问题

我们一家四口2010年买了公积金的健保双全的提升保单的私人病房保单,现在我觉得没必要,想降级到公立A级病房保单或公立B级。

是我不在新加坡的时候老公通过保险经纪买的,老公只是填写的单据,因为要和我商量后再决定,之后会打电话确定要不要,结果等我们决定后联系保险经纪,他说 已经递交材料了,还说如果这次不入,下一次想入的时候就要做身体检查之类的...现在我想把这个保单降级或者投保到别的保险公司,不知道有没有好的建议呢

还有一个问题是 我老公的意外保险在ACE2009年买的,昨天收到信说因为年龄到了另一个阶段,要多加收保费,其实之前就一直想割掉这个保险的,大师们有什么好的建议吗?这个意外保险是保期2年无申报返20%,3年30%,5年50%,之后就一直是50%了...

先谢啦!
小狮租房

降级不需要体检,重签既可。但以后在升级就可能需要。

如果不是收入有重大问题,例如家庭月薪4000要养一家四口之类的,强烈建议不要降级,尤其是大人。省的保费和自己要求承担的风险严重不成比例。别在医疗费上省钱,该看好的医生住好的医院,治好病,尽快该干嘛干嘛,好好地去过日子。省这一年几百块保费,到时候愁着几万甚至几十万的费用谁来出得不偿失。

意外保险还有年龄限制的?第一次听说。什么名字,爆出来我们研究研究。

不建议降级, 因为目前的计划,你可以选择私人医院和政府医院, 选择多一点。如果你觉得保费有点贵的话,可以考虑一下NTUC-INCOME 的。物有所值。  个人意外的保险主要根工作性质有关, 年龄没多大关系。

雨茜 发表于 6-12-2012 18:18
如果不是收入有重大问题,例如家庭月薪4000要养一家四口之类的,强烈建议不要降级,尤其是大人。省的保费和 ...

谢谢你的答复,我从你的帖子里看到:Aviva MyShield Plan 只要大人签的话孩子是免费的?!想知道每个月具体多少钱了?我们刚过三十,谢谢你

bioinformatics 发表于 6-12-2012 20:23
谢谢你的答复,我从你的帖子里看到:Aviva MyShield Plan 只要大人签的话孩子是免费的?!想知道每个月具体 ...

别光看着有免费,小孩免费的配套是保政府医院A病房的,如果住了私人医院,相当部分费用还得自负。
不过如果你真是这些都无所谓,的确能比其它公司省很多。

对于医疗保险,是所有保险产品中最重要也是必要的保障,你现在拥有的大东方保险的医疗保障,跟其他公司比较应当是保障最全面,性价比也很高。因为医疗保险的重要性,不建议你去降级(一年一家4口现金部分在现在年龄段私人和政府医院也就相差200块左右),想要省钱你可以从别的保险产品或日常生活中去除不必要的开支。对于意外保险,行业通用的规则都是保费只跟从事的职业有关,跟年龄没关系,跟你的经纪仔细确定一下再决定是否要割掉,谢谢。

再补充一下Aviva的小孩免费只是CPF的部分,及现金Rider保10%共保的部分,保$3千预付部分的现金Rider还是得自己付钱的。还有就是Aviva的行政速度和大东方比实在是……-_-><

王者风范 发表于 6-12-2012 18:40
不建议降级, 因为目前的计划,你可以选择私人医院和政府医院, 选择多一点。如果你觉得保费有点贵的话,可 ...

我要赞一下ntuc,
我的车险是ntuc的。
今天晚上我的车突然熄火,
车正好停在停车场的斜坡入口处。
结果车就往下滑,把停车场的墙壁和栏杆弄坏了。
打电话给紧急求救中心,
服务态度很好。
马上就排一辆摩托车先来,告诉我怎么做,随后摩托车骑士代替我等托车来拉我的车。
没想到他们24小时的服务那么周到。
所以,赞一下。

还有买保险的时候顺便买了ncd的保险,所以,这次是我自己的错,也不影响ncd。

发表回复