新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 妈妈们指点下

结婚快7年,房子买了4房的,已经5年。因为和老公很多矛盾,还和我父母吵起来了,决定离婚。两个孩子他不要,我妈也舍不得给他们。所以判给我,房子他说他也不要,当初是他和孩子联名买的,因为我还没拿PR,现在已经转公民。他说房子可以过户给我,可是我问了建屋局,过户没那么容易,而且他之前还的CPF,如果过户给我,我要付现金还他公积金户口。五年还公积金也不少,我哪有那么多现金。我妈说要不用我的名字去登记新房子,以后搬进去,这个房子卖掉,钱再还他。可是也要等好几年。我们离婚还没办。这种情况,像他自己自愿净身出户的,也要找律师吗?费用大概多少?大概多久可以拿到离婚证?新加坡离个婚也难呀~过户也难,政府部门的事情没一件容易的!
小狮租房
什么矛盾,非要搞到离婚呢.况且你还有2个孩子,你离婚后,自己带2个孩子是很辛苦的.夫妻没有什么大的矛盾啦,好好谈谈,把话说开,尽量双方都有改变.矛盾是一个八掌拍不响的.我不是说你父母坏话哈,有时,父母也在中间不起好作用,我们家楼上的就是,岳母和女婿不和,挑拨女儿离婚,可是她们想过没有,到时候女儿要照顾小的,照顾老的,怎么顾得过来呢.到头来,苦的是自己.

mm心直口快啊,呵呵  详情 回复 发表于 7-12-2012 21:43

过户我不懂,但是我知道在新加坡离婚的话,组屋是要卖掉的,你可以去法律援助版块发帖咨询一下。

楼主三思,首先离婚对孩子肯定是终身的影响,因为童年的阴影,他们以后的家庭也不会幸福。其二,你老公名下有组屋,你没离婚是不可以申请新组屋的。
关于律师费之类 一个朋友刚办理了,好像听他提过3000块,是她前夫找的律师,为了离得快,买组屋,他们用了非常手段,告对方出轨,双方指责对方种种烈迹,这样他们不必分居两年,但是我的印象帮她开始起诉到拿到正式文件,也差不多一年。离婚后你买组屋还需要你先生签字。(我不是很清楚HDB的规定,你们这种情况需不需要卖掉现有组屋,我感觉没你的名字,应该不需要,那么你先生名下有组屋,你离婚之后马上要买他是需要签字的,而且他已经与孩子联名,你要与谁联名?),既然分如此麻烦,还是想想合的办法吧。

如果真决定了,就律师楼签字,办理离婚,同时签署离婚协议书,写明说有财产归属,你那屋子必须卖的。除非你和另一人联名买下,那么贷款就可以帮你解决这些问题。。

新加坡的HDB没那么简单过户,都要做买卖的手续,也就是说,他把组屋卖给你,一样要估价,要排期,要贷款,等等,等等

离婚不是小工程呀!

离婚的话,hdb是要强制卖掉的。。。

在新从离婚到最后正式的分开,不是小工程呀,要耗一两年才能完全解决。

发表回复