新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 道南小学 纠结

女儿今年上K2了 明年要上小一了 老公说【道南】小学是名校很好  昨天晚上上网查了一下 确实不错 全国排名第7  2010年的小六会考全国第二名出现在【道南】小学  听了很是心动 希望大女儿也可以进去  

最近在卖房子 本来打算买盛港还是榜鹅   如果要让大女儿去这个学校 我必须先卖了房子搬去马林百列家公那里住先 然后就只有买勿洛的DBSS了 可是DBSS真的贵啊 哎 姐妹们帮忙分析一下   如果孩子有机会进去名校读书

你们会迁就住所吗  我也是在纠结 一方面又希望孩子可以进去读  一方面又想住在自己喜欢的地段 矛盾啊  老公呢 是没有意见  他也是希望孩子可以去【道南】小学 这样将来小女儿也是可以和姐姐一样进名校  但是又听人家.

但是又听人家说名校压力大  也是有人说名校校风很好 其实很多人也都是希望孩子可以进名校   纠结啊 希望姐妹们可以给点意见参考一下    谢谢

小狮租房
问题是你搬到1公里以内也不是一定能进啊. 道南可不是说进就进的啊.
是公民吗? 不是公民连机会都没有.
除非你有100%的把握进, 就买离学校近的,接送孩子方便.孩子还能多睡会觉.
名校好啊, 但不是人人能进啊.

20090518 发表于 10-12-2012 14:42
问题是你搬到1公里以内也不是一定能进啊. 道南可不是说进就进的啊.
是公民吗? 不是公民连机会都没有.
除非 ...

孩子是公民  家公家在道南附近 一公里以内  现在我在卖房子 打算先去家公家住 进去学校了 再买新的家  不知道这样的做法可行吗?

IC 上的地址是道南附近 一公里以内就有抽签的机会, 也就是有可能进. 但不是100%进.
进道南后, 你要想好孩子接送的问题, 如果你觉的没问题, 那当然可行了.

20090518 发表于 10-12-2012 15:15
IC 上的地址是道南附近 一公里以内就有抽签的机会, 也就是有可能进. 但不是100%进.
进道南后, 你要想好孩子 ...

接送是没有问题的   现在在卖屋子 卖掉就去家公那边住 IC地址就改那边 呵呵 听力好开心 应该有机会 谢谢啊

这个今年明年,是不是搞错了?!
如果明年读小一,现在还没报名的话真要愁死了~

友好中华 发表于 10-12-2012 15:56
这个今年明年,是不是搞错了?!
如果明年读小一,现在还没报名的话真要愁死了~ ...

呵呵

道南真的很好,就跟我家隔一座楼,每次经过都能感觉到那个氛围,而且华人孩子多,相处也容易。

道南是在SK还是PG

咱不用想了,超出1km了。  详情 回复 发表于 11-12-2012 14:38
sk  详情 回复 发表于 11-12-2012 14:37

为了孩子,怎么的也值了!:victory:good luck!

发表回复