新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] IPA体检,出问题了。出师未捷身先死了...哪位认识医生的帮忙

刚刚收到IPA文件,看到体检HIV和胸透。想问问体检可否在国内做?还是只能在新做。

另外,以前得过肺结核,但是已经痊愈,不晓得胸透是否有问题。当时出院时,大夫说以后有体检不用说我得过,因为痊愈后胸透已经看不到阴影了,除非CT才能看出来。

不晓得有没有哪位有相关经验分享一下,谢谢。

小狮租房
体检必须在新加坡做,还有这里对肺部检查比较严格。如果你之前有肺结核的话治疗好了也会有疤痕在X-光下,建议你在国内做个体检然后医生提供健康证明,并把国内拍的底片一起带来。我朋友上次也是这样,在体检出说有问题,后来提交之前的底片给体检处核对下就过了。

AlenNian 发表于 10-12-2012 17:50
体检必须在新加坡做,还有这里对肺部检查比较严格。如果你之前有肺结核的话治疗好了也会有疤痕在X-光下,建 ...

医院的规格有要求嘛?比如几级几等什么的?另外是否需要提供翻译英文件,是医院出具(估计出不了)还是公证?

多谢。幸亏有你朋友的经验,正纳闷这个事呢。

我觉得还是去个好点的医院,至少对自己负责,医院的证明带来就可以了,不需要做什么翻译,关键是要带上底片,毕竟给你体检是诊所通常不会看什么公证,如果需要翻译的话,这里的大法院翻译出来的还是比较好用的。

AlenNian 发表于 10-12-2012 18:24
我觉得还是去个好点的医院,至少对自己负责,医院的证明带来就可以了,不需要做什么翻译,关键是要带上底片 ...

好的,多谢。已经好了将近4年了,病肯定是好了,也没有传染性,当时发现的就早,什么症状都还没有的时候就开始治疗了。好了之后大夫就说以后可以说没得过这个病,不过现在国内的大夫我也觉得不咋靠谱,过两天还是去开个证明吧。一旦能看出来呢。在网上搜的结果,说什么的都有,有说需要开国际健康证明的,有说肯定不行的,有说去结核病防治所开证明的。实在是混乱了。

无论如何,多谢。

我也是刚刚收到ipa
那边说是到时候到指定医疗机构检查

beichener 发表于 11-12-2012 20:24
我也是刚刚收到ipa
那边说是到时候到指定医疗机构检查

恩,确实是到指定机构,主要是我以前得过肺结核,怕有阴影到时候可能会有麻烦。

兄弟几号去啊,我3号的飞机。

lidemin 发表于 12-12-2012 10:23
恩,确实是到指定机构,主要是我以前得过肺结核,怕有阴影到时候可能会有麻烦。

兄弟几号去啊,我3号的 ...

我是4号 还没定 反正3号以后 肯定

lidemin 发表于 12-12-2012 10:23

兄弟几号去啊,我3号的 ...

就是 4号
我老板定的
票还没定

beichener 发表于 12-12-2012 22:37
就是 4号
我老板定的
票还没定

我是4号去公司,3号的飞机。得晚上10点半才能到。

发表回复