新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

一个留学生的6年故事

我今年18岁,06年跟我妈妈傻乎乎的来了新加坡。 开始我的新的人生,07年我进了YISHUN 某个小学,开始接触学业。 09年,PSLE,顺利考上某个中学EXPRESS STREAM。 从那时开始,我母亲回国,剩下我一个人在新加坡,3年一个人在新加坡,我学会了坚强,学会了长大。渐渐的自己打起了Part time job, 自己生活费,房租都是自己赚钱还的。。这3年来、很多很多挫折,我都挺过来了。 11年,我因为经常做工,然后太累,起不来,接着开始跷课了、、而且在学校表现都不好, 最后我被学校开除了.......... 那时候我傻了,特后悔自己为什么那么不争气,为什么要学坏,跷课呢.. 在年底时候,我通过一个很好很好的阿姨介绍,我进了新的中学。 我发誓自己要好好努力,不可以在跷课了....上课乖乖的,不闹事. 一切都看起来都很好,可是在年中时候,因为(被最好朋友陷害,反过来说我倒卖假MC给别人)被学校送去警察局....学校查我,正好那新的一年,在新学校我翘过1天课,正好也是用了我这朋友给我的假mc。被学校误会我会做假mc。学校最终开除了我......
   呵呵,一切来的太突然太突然了... 我被要求停学,并在7月份通知我 “另谋高就” 试问一个已经被开除了1次,进新的学校又被开除的学生,怎么可能在找到新学校? 那时候我心的死了,想不到自己因为贪小便宜从那个朋友那里拿了那个假mc 害了自己。。
我心里明白自己找不到学校了,接着自己去ICA  取消我自己的学生证,并在8月回了国....  我的一生就这样完了...
     06年那年我来新加坡在国内才小学毕业,现在我在国内真的什么文凭都没有。 就剩下新加坡PSLE跟中国小学毕业....
现在在国内过着吊儿郎当的生活,我想回去新加坡找工作,可是想想现在什么文凭都没有,回去了也是不值得。
想想自己在新加坡6年了,白过了..什么都没得到,最后弄了一个臭名声回国...想想都觉得可笑。  最近在看新加坡招外劳的工作,一个个都是需要文凭或者技术证明。 而我什么都没有.......
   希望那些在留学的童鞋们,好好读书,不要毁了自己前途..
                不知道自己下一步怎么走。。。。。。。 有没有那么一个好心人,肯栽培我,让我从新开始
小狮租房
在哪都可以过。。。

光阴总是浪费了之后才知道

刚子liu 发表于 10-12-2012 20:03
在哪都可以过。。。

对啊,只是现在在国内不知道干嘛呢,没有目标

蒲公英的落寞 发表于 10-12-2012 20:08
光阴总是浪费了之后才知道

真的看是自由,却身不由己啊....

在国内学一些技术类的证书,毕竟还年轻。

这孩子,,
当初送来多不容易..
唉..这么多年
有错没错 总是努力过

祝愿你能往好的方向走
然后有好的际遇
希望你一切都好:hug:

才18岁,订好自己的目标从头开始来完全不晚啊,关键是要想好自己要什么,加油,一切都还来得及

如果你能活到六十岁,还有四十二年了。现在开始什么都还来得及!
我都三十岁的已婚妇女了,还积极规划自己的未来了。其实我什么都没有,没有青春,没有学历,没有高智商,拼不了爹,拼不了妈,拼命吧,体质又不好。但是我不放弃,相信自己!只要心里还有星星点火,就有希望!
关键自己不要放弃自己。

从眼前事做起,能做什么就先做什么,不要眼高手低,边做边学,赚了钱再进修自学都可以,干嘛等好心人来栽培你呢?你的人生不是自己的吗?

发表回复