新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 求助,两个月大宝宝嘴巴里面很多白色的东东

如题,宝宝两个月了,最近这几天发现嘴皮里面和舌头上
面黏了很多白色的东东,好像奶粉留在上面一样,但是宝宝基本不喝奶粉,只吃母乳的。用湿棉签察掉一些以后就又多了回来,有没有宝妈们遇到过这种情况,要看医生吗?宝宝也没有发烧的症状。
小狮租房
这位妈妈:这是婴儿吃奶时常见的问题!可是吃母乳会这样倒是少数。不过,不需要为此专门去看医生!你可以在宝宝打预防针时,顺便问问原因!另外,要想除去舌苔(舌头上的白色物质),要帮宝宝清洗!(用一块新的纱布煮开水过后,缠在自己的十指☝上,(要剪指甲哦!)伸进宝宝的嘴巴里,慢慢为他/她把舌苔清理出来!还有,在宝宝每次吃完奶后,要给温水喝。

sunyuan 发表于 11-12-2012 07:40
这位妈妈:这是婴儿吃奶时常见的问题!可是吃母乳会这样倒是少数。不过,不需要为此专门去看医生!你可以在 ...

宝宝如果喝水还可以,有些就不喝,太小,我是混合喂养的,纯母乳的话,水分足够了,不用在喂水了。象楼上说的。擦擦就行!如果你有参奶粉,那么多水,少奶粉,稀点,让孩子多喝水,奶粉喝多火也大。

莲花妈妈 发表于 11-12-2012 07:52
宝宝如果喝水还可以,有些就不喝,太小,我是混合喂养的,纯母乳的话,水分足够了,不用在喂水了。象楼上 ...

莲花妈妈:你回复错了吧!

如果越来越严重,而且宝宝也变的不爱吃东西那可能是鹅口疮,要去看医生哦

我女儿得过一次鹅口疮,如果你发现连口腔壁附近也有了,而且宝宝喝奶的时候哭闹一定要注意了,现在要用干净的纱布或者棉签蘸茶水或淡盐水给孩子洗洗,多给他喂水,喝一次奶就要给他喂一次水

家在那里我可以帮你。我家有药我生小孩时带过来很多。 放心吧不要钱我电话在海军部地铁站附近

谢谢各位宝妈们。就是口腔壁上也有, 而且现在越来越多的迹象,早上起来看到宝宝嘴皮都有白色的东东了。宝宝自从上次生病后不喝奶粉,也不喝水,除非我不在家,他很饿才喝。我这两天都是用针管给他往嘴巴里打点水灌下去。

aprile 发表于 11-12-2012 13:50
谢谢各位宝妈们。就是口腔壁上也有, 而且现在越来越多的迹象,早上起来看到宝宝嘴皮都有白色的东东了。宝宝 ...

奶垢一般只会在舌头上,不会在口腔黏膜上留存

我觉得你家的是鹅口疮或者是真菌感染,都是需要治疗的

如果是前者,不要掉以轻心,这个是身体抵抗力减弱的表现,如果不顾,过段时间甚至会烂PP,因为通过排泄物传染到臀部皮肤了,并且可以染到妈妈的乳房上

换了我是你,明天一早马上看医生,真的

是鹅口疮,我家宝一两个月的时候也得了,在polyclinic拿的药涂,时好时坏不根治。后来听朋友介绍国内儿童医院有自己专给鹅口疮的药,买来试,用了就好了

发表回复