新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 急问三个月宝宝打完预防针,腋下温度37.3,算发烧吗

急问各位宝妈,三个月宝宝昨天下午打完预防针,今天早晨腋下温度37.3,算发烧吗?医生说有可能发烧,开了药水,不过宝宝还伴有咳嗽。昨夜开空调27度,宝宝有踢开被子,不知道是药物引起的,还是空调吹到的啊。
还想问问各位妈妈们:夜里开空调一般开多少度,给宝宝穿多少呢?我开二十七八度,宝宝穿短袖上衣,下身就穿尿不湿,没给穿裤子袜子,有盖薄薄一层绵绸,不过他总踢开
作为新妈,自己带孩子,啥都不懂。很多东西都要请教大家呢!先谢过大家啊
小狮租房
目前看来不算发烧,但如果伴有咳嗽,那应该不是打针引起的,先观察孩子是不是感冒了。睡觉时可以穿条薄薄的小裤子。

可以给宝宝穿宽松一点的长袖长裤的连体衣,不盖被子都没关系

only123 发表于 11-12-2012 08:23
目前看来不算发烧,但如果伴有咳嗽,那应该不是打针引起的,先观察孩子是不是感冒了。睡觉时可以穿条薄薄的 ...

嗯,以后要穿裤子睡觉了,谢谢亲...

测量体温一般常用3个部位,即口腔、腋窝及肛门。正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为 35.9℃~37.2℃之间。通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热。不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热。
幼儿因体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高。一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右.

现在这个温度还不用吃药,用温毛巾给他擦额头、腋下和大腿内根部,隔一段时间就量一次。冷气温度可以,但是最好给他穿长衣长裤,肚脐和脚不要漏出来,在凌晨三点以后给盖一层薄薄的毛巾之类的,因为这个时候温度比较低。

dianah 发表于 11-12-2012 09:13
可以给宝宝穿宽松一点的长袖长裤的连体衣,不盖被子都没关系

谢谢亲,穿连体衣的话空调开大概多少度比较合适呢?是不是要开低点呀?

alice2292 发表于 11-12-2012 09:20
打完预防针发烧很正常啊,37.3一点低烧应该不用吃药吧

嗯,是药三分毒,我纠结了一会儿,还是给他喝了一点点

可乐爸 发表于 11-12-2012 09:30
测量体温一般常用3个部位,即口腔、腋窝及肛门。正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃ ...

谢谢可乐爸这么详细的回答哦,以后晚上睡觉真是得注意了,小家伙现在总是揪住衣服往嘴里咬,就把肚脐露出来了,我买了护肚脐的带子,不过缠上之后感觉稍厚点,又会和尿不湿上半截重合,就更厚了怕宝宝太热长痱子,就没缠了。你们那时有遇到这种情况吗?怎么解决的呀

小瓶瓶2011 发表于 11-12-2012 09:43
谢谢可乐爸这么详细的回答哦,以后晚上睡觉真是得注意了,小家伙现在总是揪住衣服往嘴里咬,就把肚脐露出 ...

我儿子现在六个多月了,打过几次预防针了,都没吃药,只有一次烧到37.8,给贴了一个退热贴,然后多用毛巾擦就没事了,我觉得药能不吃就不吃,怕有依赖性,当然烧到一定温度还是要吃的,多给做物理降温,房间空气要流通,即使开冷气,也要开一点窗口通风。
我儿子睡觉的时候都是给穿连体衣,避免动作大露出肚脐,下午天气热会穿背心,但是会比较长的,我会注意看住。

对了,多给宝宝喝水,多排尿有帮助。别太着急,你宝宝这个温度很正常了,很多都烧到很高呢,勤着给量体温观察。

发表回复