新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

使用地板清洁剂是否会伤害地板?

刚刚看了一个姐妹的帖子,说使用了地板清洁剂,地板都褪色了,真是心慌慌,因为我每次拖地,也是把清洁剂兑水兑得比较浓来拖地的。
我用滴露或者奇丽的。
我之前从来不知道用地板清洁剂可能会伤害地板,因为我想地板清洁剂不是专门用于抹地的么?
各位姐妹,你们拖地是不是也会用地板清洁剂啊?还是就用清水拖地?
小狮租房
我用安利专门擦地板的没有脱色呀,而且这个越擦越亮呢。

按类使用,按说明书兑用,一般不会有这个问题

把地板弄坏的,总有原因的

弄那么浓做什么? 那之后不得反复再用清水拖?

dolc 发表于 11-12-2012 22:21
按类使用,按说明书兑用,一般不会有这个问题

把地板弄坏的,总有原因的

有点洁癖,觉得弄得浓拖的干净点

哇妹 发表于 12-12-2012 00:30
有点洁癖,觉得弄得浓拖的干净点

做错啦。。。太浓损地板,如果没有拖干净,留下的残余反而更加容易积累细菌

你如果要干净就应该想办法用医院级别的

还有,拖地水里加少量的酒精,也很好用----只是我笨到没找到地方买大瓶的酒精

dolc 发表于 12-12-2012 00:38
做错啦。。。太浓损地板,如果没有拖干净,留下的残余反而更加容易积累细菌

你如果要干净就应该想办法用 ...

啊,原来是这样的,我还以为放多点地板清洁液地板会拖得比较干净呢!
那不是还不如不要放地板清洁剂吗?
我每次拖地都放得很浓呢,555555,真心疼我家刚换的地板。
我老公也说,我总是给这个消毒,那个消毒的,以后身体抵抗力会减弱的

哇妹 发表于 12-12-2012 00:45
啊,原来是这样的,我还以为放多点地板清洁液地板会拖得比较干净呢!
那不是还不如不要放地板清洁剂吗?
...

比喻下,这道理和做菜放味精一样啊,放得多不是就味道好

没有说不放啊,要按瓶子上面的说明书放。然后东西要买对,比如说不能买专门清洁大理石地板的东西清洁木地板,不应该用未稀释的消毒液清洁木地板,那是会把表层弄坏的

我别的没要求,就是头痛这里那里发霉,家里放再多干燥盒都没用

dolc 发表于 12-12-2012 11:28
比喻下,这道理和做菜放味精一样啊,放得多不是就味道好

没有说不放啊,要按瓶子上面的说明书放。然后东 ...

之前书柜发霉,每次用干布抹掉,很快又卷土重来。
后来我就用白醋兑水抹,然后再风干,现在很久都没有发霉咯

哇妹 发表于 12-12-2012 15:53
之前书柜发霉,每次用干布抹掉,很快又卷土重来。
后来我就用白醋兑水抹,然后再风干,现在很久都没有发 ...

好的,白醋兑水,就是普通白醋吧? 你兑多少水? 几份醋几份水? 谢谢

dolc 发表于 12-12-2012 16:46
好的,白醋兑水,就是普通白醋吧? 你兑多少水? 几份醋几份水? 谢谢

是啊,就是普通白醋,我没有什么比例,就是自己看着办,我倒了白醋到小桶里面,然后兑水,我闻到还有点酸味,醋水又够用了,就拿来抹了。
白醋杀霉菌,所以抹过一次之后,柜子保持很久都没有发霉了。
我也是网上找到的方法,你试试看~~

发表回复