新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 故意,脚就可以到

我四年级放学期的时刻,黉舍里新来了一个年青的教员。
当他走进学校,我们远远地尾随在他前面,不断地盯着他看,把他的脸都看红了。阿谁时候,我们对统统都感到新颖,感到猎奇。我们甚至想,要是他能来教我们语文,那该多好!因为,我们都很厌恶我们其时的语文老师。
谁想到,他居然真的成了我们的语文老师。我们都感应很不测,固然更多的仍是兴奋。这不是我们正想要的成果吗?我们能不激动,能不兴奋?
每次来上课,他脸上都挂着浅笑,但那微笑仿佛又是那末的委曲,那么的造作。并且,他的眼里布满了郁闷。厥后我们才知道,他之所以会如许,是因为他方才遭遇了极大的不幸——他最亲最爱的父亲因意外变乱去世了。他告诉我们,要不是父亲作古了,他也不会成为我们的老师。但既然来了,他必然会尽其所能,把他一切的 常识 都教授给我们。然后,他向我们报告了他的不幸。
他从小就得才兼备,从小学到初中,一向是班上的尖子,一直担负着班长、进修委员等班干部职务,并屡次被授与“三勤学生”、“优异先生干部”等声誉称呼。初中结业后,他以优良的成就考上了县一中。此时,他的成绩仍然很拔尖,远遥抢先于其余同窗,是学校的文科高材生,学校、先生、怙恃、同学都对他抱着极大的殷切的但愿。就在他高二下学期的时候,他的父亲却因故死了。失去了父亲,就象征着掉去了经济支持,他不得不停学回家了。那时我们学校订缺老师,加上对他不幸遭受的怜悯,就把他请来当了一名代课教师。
我们都很喜欢他,很喜好上他的课。他来今后,我们班的语文成绩也有了大幅度的晋升。课余时候,他常常和我们一路做游戏、唱歌、打篮球,他还教我们画画。垂垂地,他从失去父亲的哀痛里走了出来。他说,他真的很感激我们,如果没有我们,没有我们的烂缦与无邪,贰心中的忧愁不会这么快就化解了。他对我们也越来也好。他不单是我们的老师,更是我们的好伴侣、年老哥。
我们上五年级的时候,他却没有再来给我们上课,学校里也没有了他的身影。班主任告诉我们,他已经走了,不会再返来了。至于他去了那里,连她也不知道。我们都很,很失踪,有多少个女生,乃至爬在课桌上哭了起来。
两个礼拜后,咱们收到了他的来信。他在信中说:“当你们收到这封信的时辰,我已经走了,已在另一个处所了。不来得及跟你们辞别,我深感遗憾,深感抱愧……但我晓得,做一位代课教员是没有前程的,我不能不走……我曾告知过你们,我的梦想是当一名大夫,是治病救人……由于父亲的可怜归天,我落空了上年夜学的机遇,但我的梦想并没有是以而停止……在哥哥的鼓动勉励跟撑持下,我离开了邻县的九甲乡中学。我将在这里复读初三,而后考卫校,读中专,经由过程另外一种路子往完成我的胡想,以告慰父亲的在天之灵……”
读了他的来信,我们躁动不安的心,终于安静了上去。尔后的日子里,他也一直和我们连结着联络。特别我和他,还成立了深挚、密切的兄弟交谊。
第二年玄月,他来信告诉我,他已经以全县第二的优异的中考绩绩,如愿以偿地考到了思茅卫校。他将在那边挥洒他的芳华,持续追逐他的梦想。
转眼几年曩昔,我已经上了初三,他也中专卒业了。他来到我家,带来了一个让我非常冲动而高兴的动静——他在学校吃苦尽力,不懈寻求,由于成绩拔尖,各方面表示凸起,一毕业就顺顺遂利地找到了任务,终究实现了他的梦想——再过一个多星期,他就要走上工作岗亭,去邻县的一家病院当医生了。
他凭着踏实的专业根本、高深的医疗手艺和坚持不懈的朝上进步精力,不到三年,就成了医院里的主干,遭到了医院带领、共事和泛博患者的分歧好评。还与本单元的一名女医生喜结良缘,并生下了一个心爱的女儿,取名为“丰雨”,一家三口过着、温馨的夸姣。与此同时,他操纵专业时间,起头了自修大学课程的征途。他说,等获得了大学文凭,他还筹算考退职研讨生。
前段时间,他回籍投亲,我去他家造访他。当问及他乐成的经历时,他说:“我之以是能有明天,是因为我有梦想。有了梦想,就用了信心,有了勇气,有了能源,有了闯劲。为了梦想,再大的波折和坚苦,我都可以或许接受。这些年,我确切吃了很多苦,但因为有梦想的支撑,我终究照旧挺了过去……”
我俄然想起了一句话:故意,脚就可以到。我不知道他是不是传闻过这句话,但听了他的言说,我照样一会儿将他和这句影响了有数人的话联系了起来。
说这句话的人,叫林清玄,是今世台湾最驰名的滞销书作家之一。
而他的名字,叫丰亚宁,他是云南镇沅一家医院的骨干医生。
小狮租房
这是作文吗?
内啥。。。错字挺多的

太长、消化不了

好多蚂蚁。。

我居然读完了,太神奇了。
可是不大明白想表达什么。

发表回复