新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 幸福的延伸。。。

昨天偶然间在某地看到了上面这条两边点缀着几朵小黄花的铁轨,感觉好像那么的熟悉。
还记得以前很小的时候,除了过年之外平时最开心的时刻,
一是偷偷从大堂摆钟上的糖果盒里拿一粒果糖塞在嘴里,那时一种甜蜜的幸福,
二是和一帮小朋友爬上屋顶或是树上看着火车喘着粗气慢慢远去,那是一种儿时幼小心灵感受震撼的幸福。

小时候离我们家不远就是一条铁道,旧旧的,两边的枕木都因为岁月得洗刷而有些发黄了。
院子里的小孩子们经常三五成群的凑在一起看着各式各样的火车呼啸而过,
有绿皮载人的,有黑皮运货的,还有头上冒着白烟喘着粗气的,五花八门。
看火车也就成了当时我们大家非常喜爱的活动之一,
只要一听到火车经过,我们一定先放下手中的游戏目送它慢慢远去,还时不时的指指点点一番。
每次放假过年的时候,因为要去另外一个城市的姥爷家,搭火车去也就成了当时的必备节目,
当时坐在火车上的自己总是很喜欢看着旁边的另一条铁轨,分了又合,合了又分,坐一路看一路。

长大以后随着铁路的改建以及公路和航空的迅猛发展,铁轨好像不是很长见到了,不过自己对铁轨的那份迷恋却始终存在着。
其实除了上面跑过的火车,铁轨还承载着许多其他的东西,
有路途上的艰辛喜悦,有远方亲友的牵挂盼望,当然还有许多人对未来的那份憧憬。

希望大家的幸福都能像铁轨一般一直延伸下去。。。

小狮租房
哈哈,楼主也是文艺青年(or 中年)
多来发帖啊

写的充满感情

让俺想起带领一帮小

俺小时候的家也在铁道附近,楼主的贴子勾起了俺童年时的美好回忆。。。

茶客jsnh 发表于 16-12-2012 20:39
搭火车观风景

一直有个梦想,乘搭青藏列车欣赏沿途的风景------四川盆地,黄土高原,昆仑山,西可可里,唐古拉山。。。

小飞猪 发表于 16-12-2012 20:45
哈哈,楼主也是文艺青年(or 中年)
多来发帖啊

哈哈,自认喜好文艺,却算不上是“文艺”中年,只是上了年纪比较怀旧而以。
虽说这里的生意时好时差,自己总是很中意茶馆这一亩三分地儿。

东方肥狗 发表于 16-12-2012 22:18
让俺想起带领一帮小

那些年一起玩过的朋友啊。。。
不过俺小时候是被人家带领着的,哈哈。

秋水伊人~ 发表于 17-12-2012 00:28
俺小时候的家也在铁道附近,楼主的贴子勾起了俺童年时的美好回忆。。。 ...

回忆是美好的,不过还记得那时候因为在铁轨上玩没少被爹娘责骂,可怜的小孩。

偶带小朋友去铁轨摆石头,被告状。差点被老爸踢死:lol
那是一生被扁最惨的一次

发表回复