新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

想带小孩来新加坡读小学,关于小一入学的问题,请指教!

大家好,来这个论坛转了有一周了,看了很多关于小孩入学的帖子,但是还是有些问题云里雾里的,所以新开个帖子请教,请了解情况的朋友不吝赐教,非常感谢!

大女儿06年1月出生,现在在国内读小学一年级; 二女儿07年8月出生,现在读幼儿园大班。老公那工作签证刚刚去新加坡,小孩应该可以申请DP签证,但是还没着手办理呢。

1.首先我家老大来新加坡应该读一年级还是二年级,这边对入学年龄是怎么规定的。
2.可否不参加考试直接入学。(小朋友国内一年级的英语水平,对考试不报什么希望)
3.每年小一入学在几月,报名从几月开始?现在已经到12月份了,不知道报名13年的小一入学还来得及不。
4本来打算老大明年来新加坡读二年级,老二读一年级。但是我看其他的帖子有说入学二年级就需要参加考试了,那是不是一定要给老大降级了呢。

先谢谢了!!

小狮租房
1.首先我家老大来新加坡应该读一年级还是二年级,这边对入学年龄是怎么规定的。新加坡小学一年级入学是7周岁
2.可否不参加考试直接入学。(小朋友国内一年级的英语水平,对考试不报什么希望)小学一年级不需要考试,以后的都需要参加考试
3.每年小一入学在几月,报名从几月开始?现在已经到12月份了,不知道报名13年的小一入学还来得及不。小一开学时间是1月2日。报名时间外国人应该是在8月底。现在就要一家一家的找看有没有位子了。
4本来打算老大明年来新加坡读二年级,老二读一年级。但是我看其他的帖子有说入学二年级就需要参加考试了,那是不是一定要给老大降级了呢。

新展学院 发表于 18-12-2012 15:24
1.首先我家老大来新加坡应该读一年级还是二年级,这边对入学年龄是怎么规定的。新加坡小学一年级入学是7周 ...

明年一月我女儿正好7周岁,但是我们肯定赶不上这次入学了。现在还什么都没有 着手呢。如果过了开学的时间,有插班的可能吗。我打算过了春节就去新加坡,多找几个学校问问呢。

新展学院 发表于 18-12-2012 15:24
1.首先我家老大来新加坡应该读一年级还是二年级,这边对入学年龄是怎么规定的。新加坡小学一年级入学是7周 ...

忘记说谢谢了~呵呵

还想问问,小学一年又几个学期,分别是在几月份,谢谢!

06年1月2号至07年1月1日出生的明年1月2号入学,报名已结束。但是你们是DP的话应该可以插班,就是要自己费心找学校了,能早点来我觉得尽量早点来的好。

ljxlff 发表于 19-12-2012 13:13
06年1月2号至07年1月1日出生的明年1月2号入学,报名已结束。但是你们是DP的话应该可以插班,就是要自己费心 ...

谢谢您的回复哦, 打算过了春节就去,小孩上学不能耽误哦。

还想再问下,老公刚那EP,给小孩申请DP容易吗,会不会有被拒的情况啊?多久能申请下来?谢谢各位了!

annapangnz 发表于 20-12-2012 08:31
还想再问下,老公刚那EP,给小孩申请DP容易吗,会不会有被拒的情况啊?多久能申请下来?谢谢各位了! ...

不好意思,我也不太清楚。你可以去移民版块搜一下。可能取决于你老公的条件吧,我们当时挺好办的。

annapangnz 发表于 20-12-2012 08:31
还想再问下,老公刚那EP,给小孩申请DP容易吗,会不会有被拒的情况啊?多久能申请下来?谢谢各位了! ...

我老公上周一起申请的他的EP以及我和孩子们的DP,今天一起下来了,貌似很容易啊!

发表回复