新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 最近有点凉。。。

这几天天气好像一直不是太好,每到中午时分就会飘些小雨,
伴着阵阵的凉风和偶尔飘落的叶子,好像有些国内入秋时分的感觉。

刚才中午在咖啡店坐着吃东西的时候,看到外面有一位撑着伞的老人家不知为何满袋的橙子洒落一地,但自己却没有去帮忙。
而那时一个路过的中学生模样的小孩却顶着小雨帮那位老人家捡起来装好,然后匆匆离去。
其实不知从几时开始,我经常会抱怨如今的社会有些冷漠,现在我才发现自己竟也是其中的一份子喔,感慨!

希望这个有些微凉的秋天快点过去。。。
小狮租房
凉快不是蛮好的嘛
就是傍晚天天下雨
怕跟K的约会约不成

昨天今天下雨时风都好大。。。邻居家的花盆刮倒好几个。。。

每天最低温25度,高温30,居然觉得有点凉?我天天在中暑边缘。。。

旅居生活 发表于 19-12-2012 23:54
每天最低温25度,高温30,居然觉得有点凉?我天天在中暑边缘。。。

还不冷啊
俺现在开了门
冷风直吹啊
俺直打哆嗦

茶客jsnh 发表于 19-12-2012 21:20
新加坡人虽然很少串门,但是如果串门,橙子是必带的水果,按照习俗是诚心诚意的意思。再者也拿来供奉神明, ...

对啊,这橙子在农历七月最常见了,楼下摆的一盘一盘的。
自己初一十五去庙里拜拜也会带上两粒,所以平时也都有些储备。

小飞猪 发表于 20-12-2012 07:17
还不冷啊
俺现在开了门
冷风直吹啊

你家好凉快的

年底11月、12月是传统的雨季风季嘛。

小飞猪 发表于 19-12-2012 22:23
凉快不是蛮好的嘛
就是傍晚天天下雨
怕跟K的约会约不成

凉快是挺好,不过这整天下雨可耽误事儿了。
上个拜一大老远跑去乐高乐园,那豪雨从1pm落到咱们回家都没停,
过了两天光临环球影城,又是早上阳光明媚,中午开始风雨交集。
两天都没玩尽兴,俺的银子啊。。。。。。

希望你们约会的时候可以有个风和日丽的好天气,祝福。

心平气和好吗 发表于 20-12-2012 09:36
凉快是挺好,不过这整天下雨可耽误事儿了。
上个拜一大老远跑去乐高乐园,那豪雨从1pm落到咱们回家都没停,
...

说到乐高乐园,俺们上周去的,快要玩最后几个项目时,倾盆大雨啊,为了避雨,一家四口差点在马来西亚失散了。

发表回复