新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于No malay indian & PRC

nvm
首先声明这帖子不是为了让大家抒发爱国主义情怀的。有需要的请移架别的帖。

如果你注意本地的租房广告,很多都写着no malay indian & PRC。
先不管对错吧,这样不等于只找马来西亚华人了吗?

写这种话的房东肯定也不会要越南菲律宾的。
别和我说改了国籍但还没买房子的原中国人
那个和没改国籍的PRC一样,国籍改了口音可不会改

而白人日本人住组屋的可能性很低

为何不干脆写prefer malaysian chinese,省时省力又省心啊

当然也见过写no local的。土生土长的新国人租房的多吗?他们又有神马问题啊?
小狮租房
我老公马来西亚华人,我是PRC,这个怎么算啊?...

local也会租房子啊,有些等bto的,还有些出自问题家庭的。。。
我租房子见到true blue local直接略过

nvm
feiyue 发表于 19-12-2012 17:16
local也会租房子啊,有些等bto的,还有些出自问题家庭的。。。
我租房子见到true blue local直接略过 ...

true blue有什么问题啊

房东有自己的偏好,就那句话,谁的房子谁做主,爱租给谁就租给谁

nvm
幽幽暗香浮动 发表于 19-12-2012 17:15
我老公马来西亚华人,我是PRC,这个怎么算啊?...

这你要去问那房东

nvm 发表于 19-12-2012 17:24
true blue有什么问题啊

因为我prefer租给prc

nvm
夕阳剪影 发表于 19-12-2012 17:25
房东有自己的偏好,就那句话,谁的房子谁做主,爱租给谁就租给谁

这里不是要质问他们为何no malay indian PRC,
而是问这样一写不就等于只给马来西亚的华人了吗?
本地人自己租房子还是组屋的有多少?

另外那些写no local的是出于什么考量呢?

所以我说这帖子不是让大家抒发爱国主义情感的嘛

nvm 发表于 19-12-2012 17:27
这里不是要质问他们为何no malay indian PRC,
而是问这样一写不就等于只给马来西亚的华人了吗?
本地人 ...

洋人啊,洋人EXPAT才是房东的最爱吧,其次是日本人,韩国人

nvm
feiyue 发表于 19-12-2012 17:26
因为我prefer租给prc

这肯定不是主流原因
如果像你想租给PRC,那么来中文论坛发帖就好了
绝大多数看帖回帖的都是中国人

根本没有什么no malay no indian的必要。

但是在英语环境中,写no local 是为何呢?要知道这个并不是很个别的现象。

我用中文写的,但是有些人能看懂的  详情 回复 发表于 19-12-2012 17:37

发表回复