新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 远方的鱼

[中学] 今天陪孩子去学校了,回来累趴下了

远方的鱼 发表于 20-12-2012 19:58
去了rgs,有校车,但是要六点在楼下等,那也要五点半起床,真是折腾,我住teban garden ,听说是第一站,我和老公 ...

怎么都是妈妈想搬家而爸爸不同意啊。

朋友儿子进华中,住tampines,老公在附近上班,没车送,老婆想搬家,老公说为啥要牺牲他而成全儿子。 这话我一听就晕...

小狮租房
今天我也去了,累!

yuebaby 发表于 20-12-2012 20:32

朋友儿子进华中,住tampines,老公在附近上班,没车送,老婆想搬家 ...

为什么老公不能换工作呢?那样不就没牺牲了么

估计男的到了40多岁,不想经常换工作吧.  详情 回复 发表于 21-12-2012 09:01

有个朋友住四美,后来儿子进了RI,女儿也跟后进了RGS,就决定在碧山买了公寓,把四美的房子出租,现在孩子上学方便多了,可以睡到饱饱再起床。

cox5200 发表于 20-12-2012 21:55
有个朋友住四美,后来儿子进了RI,女儿也跟后进了RGS,就决定在碧山买了公寓,把四美的房子出租,现在孩子 ...

现在的房价实在不敢买,也买不起啊

孩子小六上学时就是45分钟到一个小时的路程。当时也感心疼,耽误时间又耗精力。后来了解到也有同学住得离家很远,但成绩超棒的那种(psle280+)。而且已经六年了。心里便释然多了。

现在孩子上学也差不多同样路程。地铁加上前后巴士。

在不能改变环境的情况下,就当是环境在磨炼自己的孩子吧,天将降大任于斯人也,⋯⋯:lol

我老公也是这样安慰我的,说这么远路程很多.  详情 回复 发表于 21-12-2012 09:02

yuebaby 发表于 20-12-2012 20:32

朋友儿子进华中,住tampines,老公在附近上班,没车送,老婆想搬家 ...

为了女儿,老公会成全的!

我朋友一举双雕,在碧山买房是划算的,把旧屋出租来补新屋的贷款也是划算的。

通常为了女儿,老公都会成全;为了儿子,就被要求多多磨炼。

同意,我家也是这样  详情 回复 发表于 21-12-2012 12:31

要40多了,事业都基本定型了,都没啥进步空间了,可娃的空间不可限量。
所以当然牺牲的应该是爸爸妈妈。再说娃上学多早啊,咱上班可没这么早。
最好俺老公将来不要说这种话,不然不被我砍死,也被我娘砍死了。。。

mm老公原来生活在刀光剑影中啊,哈哈  详情 回复 发表于 21-12-2012 15:15

大刚需 发表于 21-12-2012 11:34
要40多了,事业都基本定型了,都没啥进步空间了,可娃的空间不可限量。
所以当然牺牲的应该是爸爸妈妈。再 ...

朋友的老公已经50多了,又是家里的经济支柱,为求稳不想换工作我可以理解, 但老婆换房计划是孩子不跑, 老公每天辛苦跑.

不过如果不是自己买房, 为孩子上学租房的话确实折腾比较大.

发表回复