新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

巴士卡还有S$1.6不能坐巴士

刚才上班,坐74路巴士,地铁卡明明还有1.6元,上车时司机没告诉我不可以坐车,钱不够,自己又看不懂英文,结果下车时被司机告知钱不够,又因身上没有零钱,最后丢了5元进去,才得下车。我每天坐车上班单程0.75元,我想问巴士公司这样的收费合理吗?合法吗?难道不够全程车资的就不能坐巴士了吗?1.6元本想坐完这次单程后才冲钱进去,没想到是这样的结果。想问问这个情况有地方要说法吗?我的电话  洪林
小狮租房
木有找零。。你可以坐短途的啊。。。短途一块钱就可以了。。

坐巴士,卡里最少得2元, 作地铁最少得3 元 才能用卡。 否则卡不能用。 你下次可以问下车里有人有零钱帮你换开不。

是这样子的,巴士地铁的收费方式是上车刷卡扣全程费用,下车刷卡返回未使用的费用。举例,你坐的巴士全程2.5,实际你的路程只需要花8毛,则过程是这样的,上车扣掉2.5,下车时返回1.7,最后实际收费为0.8.  如果卡里只有2块,那么不够2.5来扣,所以会被系统拒绝。所以大家要记得下车刷卡,不然就会被扣掉全程哦

waterlily1225 发表于 3-5-2013 13:22
是这样子的,巴士地铁的收费方式是上车刷卡扣全程费用,下车刷卡返回未使用的费用。举例,你坐的巴士全程2. ...

有研究啊

发表回复