新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝夜惊,怎么办?

16个月大的男宝宝,最近两天半夜大哭,怎么哄都哄不好,在床上翻来覆去的哭,不知道具体什么原因,该怎么办呀?

大概一个星期前拉肚子,四五天之后就好转了。但是拉肚子期间,医生建议停奶粉,吃的东西也比较清淡,就是白粥之类的。但是宝宝以前是胃口很好的,每餐都吃很多,我妈觉得是不是因为前些日子肚子給饿坏了,这几天晚上肚子饿。

然后前天发生个怪事,我妈说宝宝午睡醒来,用手指着窗帘上的什么东西,大哭,哭了一个半小时,抱出去玩还是哭,感觉好像看见鬼了似的,哭得特别伤心,不知道是怎么回事。迷信说法是小宝宝可以看见我们大人看不见的东西,真是太怪了。
小狮租房
这孩子是吓到了,你去余仁生买管惊吓的药给宝喝吧。

建议买些惊风散给宝宝吃,中药店都有,可以定惊,安神。就算没有啼哭也可以照给。另外孩子哭也可能是肚子进风,肥仔水也要坚持给他喝。

跑题先,之前孩子还小的时候,大概四五个月,我抱着坐在房间床上玩,孩子突然转向窗口笑,还一直歪着头看着窗口笑,我就很害怕,把孩子转回来对着孩子唱歌,结果小子很执着又再转向窗口一直笑,一点不夸张,我汗毛都站起来了,直接抱着儿子去客厅找老公一起玩了。

毛毛5101 发表于 21-12-2012 11:28
跑题先,之前孩子还小的时候,大概四五个月,我抱着坐在房间床上玩,孩子突然转向窗口笑,还一直歪着头看着 ...

灵异事件?

我汗毛也起了  详情 回复 发表于 21-12-2012 11:35
我在楼下不是又正回来了嘛!呵呵……本来就胆小,说完我又害怕了!  详情 回复 发表于 21-12-2012 11:33
感觉楼要歪!哇卡卡!  详情 回复 发表于 21-12-2012 11:32

转正题,药材店都有卖惊风散的,可以喝一些,儿子有一次半夜突然大哭,我拿了一个桃核,我妈之前带来的,放在儿子枕头下面,或者拿个剪刀打开放在枕头下面,但是你要包好,桃核别被孩子吃了,剪刀也是危险,要看顾好。

都是自己吓自己……小孩子看世界跟我们不一样,我们看墙就是墙,他们会看到形状颜色什么的。只是他们学习理解这个世界的过程。

小孩子会做噩梦,会受到惊吓,多安抚,白天多看着点,不要被声音什么的吓到,改变环境也会是他们失去安全感。所以尽量给他们熟悉的环境……

晚上哭闹查找原因,别净瞎琢磨。饿了,渴了,尿片湿了,肚子不舒服了,长牙了,什么的。只要没发烧,就一一排除原因,自然就好了。

做为版主,应该这样说的,以正视听,我表示理解,呵呵  详情 回复 发表于 21-12-2012 12:18

我也听说过''都说迷信'''可是有些东西科学也说不清楚啊

我同事女儿有过同样情况
孩子哭闹时' 用石榴叶子轻轻刷孩子身上好了''驱邪

这个' 好像有人说有用''有人说没用

妈妈们不必慌,要学会坦然处之,首先要看孩子是否身体不适,第二白天是否过动了,欠睡了, 如果都没有,那么个孩子身上带个小金饰, 手上弄个小红线,信基督的就搞个十字架。。。。不是迷信,只求个心安, 再用点婴儿油帮宝宝全身按摩抚慰下,宝宝会比较容易入睡

很正经的说法哟,May姐!  详情 回复 发表于 21-12-2012 12:19

毛毛5101 发表于 21-12-2012 11:31
转正题,药材店都有卖惊风散的,可以喝一些,儿子有一次半夜突然大哭,我拿了一个桃核,我妈之前带来的,放 ...

请教一下,为什么是核桃和剪刀?谢谢。

发表回复