新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] resale HDB 4A装修流水账(3.18~预计4.20)

4.15  上新图了。真相在50楼
         厨柜台面还没装,房子的基本样子差不多了。
         明天上家俱,后天再补下涂料,拜四装橱柜台面,家电送货。

-------------------------------------------
计划永远赶不上变化。
3月6号拿到钥匙,正好碰到 hougang Plaza 拆迁,家具特卖。
当天晚上就买了一堆家具。
     电视柜,茶几,沙发,书桌,餐座椅等。完全没有选到之前看的任何一家。

contractor 看了3家,有两家是agent推荐的,说知道的,质量有保证的,第一家蛮大的,觉得报价不便宜,果然也不便宜,第二家比较有亲和力,但是LG不喜欢,觉得小家子气一点,报价算合理,后来又去IMM找package,最后用了IMM那家。预算就超了。很多事情也是讲缘分,说不清为什么。选他是因为沟通不错,人也爽快,正好我们也想早点装修,就选了他,看来看去,报价最多也就差1000左右,希望他质量有保证就好。

卫生间和厨房全部重做,昨天选好了瓷砖,卫生间黑白色,厨房主体白色,橱柜之间是黑色,厨房地砖选的深灰色。
   橱柜打算用木纹色,台面黑色花岗石。
大概下周二三开工吧。

----------------------------------------------------------分割线。。。
马上2月底,3月初要开始装修了,二手房,简装,但是也有一定的工程量。现在还是初级准备阶段。
房型4A
现金有限,预算 硬装20K,家具家电软装10K(不换空调)
计划: 1、两个卫生间重做(墙砖可能不敲);
           2、厨房敲掉现有橱柜,重新做橱(墙砖,地砖都保留)。 个人比较喜欢做饭,所以最看重厨房这块。
           3、3个房间的门换掉,贮藏室做build in的架子。
           4、主卧和一间客房做build in的衣柜。
           5、重新粉刷,开关面板全换,灯部分换和添加。
去IMM看过几个package,觉得不合算的,基本锁定contractor了,我在国内装过一套毛坯房,当时就直接找的施工队,还行。
LG要在中介推荐几个,等1st appointment结束进行吧,现在的房东也推荐了一家,不过可能价格会贵,但是做的很好,后期服务也好,犹豫要不要联络中。
家具看了 几个买印尼实木的,觉得价格还不错,实木沙发3+1+1 再加茶几的买899,果断买,还有一款实木床,我和LG都很喜欢,不过贵一点。
country heaven的也不错,书架和电视柜也可以考虑。
这些实木算下来和国内差不多,果断不淘宝了,这里找找还是能找到靠谱家具的。
家电在courts选好型号了,到时问问小店那什么价。
窗帘打算在ikea买现成的窗帘改造(2.5m长的打算改短,拼接)
预计风格 柚木色+麻布(卡其色)

目前就做了这么多,后续在陆续更新。
目标:是用较少的银子装出实用的效果。

小狮租房
自己做的简易效果图

储藏室的架子完全可以自己去ikea买实木组装啊 不需要他们赚这个钱吧
个人建议

+1  详情 回复 发表于 24-12-2012 21:11

印尼实木是指的印尼柚木吗?在什么地方买的啊?

请问楼主的印尼实木家具哪里买的呀?

谢谢哦

爱喵人士 发表于 24-12-2012 16:11
储藏室的架子完全可以自己去ikea买实木组装啊 不需要他们赚这个钱吧
个人建议 ...

我也想做储藏室的储物架
ikea买的大小会合适吗?牢不牢的捏

花香鸟语 发表于 24-12-2012 21:12
请问楼主的印尼实木家具哪里买的呀?

谢谢哦

在Rail mall 有一家country heaven 还可以,周二关门。还有一家在 51 ubi ave好像。

爱喵人士 发表于 24-12-2012 16:11
个人建议 ...

宜家也看了,想先找contractor 报个价,如果太贵就果断宜家了。

我大概4月开始装 你看看市场 我估计也要找contractor 到时如果你的性价比高 可以pm给我

magicroad 发表于 24-12-2012 21:17
我也想做储藏室的储物架
ikea买的大小会合适吗?牢不牢的捏

他们的设计是没问题的,牢不牢要看安装的人的手工了。买那种黄色实木的,我觉得不错。

发表回复