新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] SOS!--门框上有很多针眼大的小洞,地上有一堆堆的粉末!

前几天刚从国内回来,只不过十天家里没人,就发现很多东西都长了绿毛。
心想这房子咋潮湿成这样呢?!以前租的30多年的老组屋也没长过绿毛呀。

更惊异的是发现门框下面的地上有一摊摊的黄色粉末。
开始没注意,只是觉得奇怪,拖地扫干净了也就罢了。
又发现门框边上有很多针眼般大的小洞,以为是前屋主喜欢用大头针钉个留言板什么的。
但是今天又发现小洞外面有很细的黄色粉末,然后地上又是一堆堆的。
心想:不妙了!该不是买到了有白蚁的房子吧?!
上网查了查又不像白蚁所为。。。

不知道有没有人也发现家里门框上有很多小洞,然后会出黄色粉末的情况?
天啊,搬进来4个月真是没安生过!
不知道这种情况该怎么处理?有没有什么要可以杀这种木头里的蛀虫的?
多谢了!!!
小狮租房
很有可能是白蚁

如果真是白蚁,请专业杀虫公司就行,对他们来说,确定了,就没什么难的

再问:这样情况应该是门框使用木材不良!公寓管理处负责么???

lilywhite 发表于 25-12-2012 00:23
如果真是白蚁,请专业杀虫公司就行,对他们来说,确定了,就没什么难的

真是白蚁的话,就要破财了!不会少过几千大洋吧?。。。

刚查了一下,应该是粉蛀虫!可是不知道怎么杀死,也不敢乱用杀虫药,等下虫子没死,我自己倒被先毒死了!
早知道会这样,真应该搬进去时全部重新油漆一遍,据说可以防虫。。。

现在就想知道新加坡哪里能买到注射器,准备自己一个个小孔去打药水!

美女,不要怕,我看最简单就是:
买点清漆来刷刷了。一来堵洞;二来也毒虫;三来还加增美观,一举数得啊!

另外,我一熟人遇到了白蚂蚁事件,我帮她26新币就搞定了。
淘宝上买了4种白蚁药,紧急空运来本地,3、4天就收到了。
用药1周不到,不见白蚂蚁再出没了。

七荤八素 发表于 25-12-2012 01:51
另外,我一熟人遇到了白蚂蚁事件,我帮她26新币就搞定了。
淘宝上买了4种白蚁药,紧急空运来本地,3、4天就 ...

谢谢诶!应该是不是白蚂蚁。。。
想先用杀虫剂试试看,以后再找人来刷清漆。

哎,我家的木头门也是这样!经常有发现下面很多粉末,我估计也是蛀虫!
有啥好用的杀虫剂也推荐一下啊,谢啦

发表回复