新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 宝宝掉床记。

就在宝宝8个月的最后一天。一直害怕的事情还是发生了。

在一个阴天的下午,宝宝在睡觉,宝爸也在另外一个房间睡觉,我在厨房洗东西,我听到”咚“的很大一声,接着就是”哇“。。我吓得什么都不顾就冲进房间。看到宝爸在靠近窗口的地方,不清不醒地,慌张地喊着”在哪里,在哪里!“(这part想起来超好笑,宝爸说不知道为什么反应那么快,几乎是在睡梦中跑去的,但因为还没睡醒,视线不是很清楚,就这么冲进去了。但也有点危险。还好宝宝掉地的地方离门口稍远,不然,可能会被慌张的宝爸踩到了)。接着看到宝宝在靠近门口的床边趴在地上大哭。我赶紧抱起来,一滴血滴在我的肩膀。吓得我要哭了。因为是侧着身体抱的。我以为是耳朵流血了。宝爸不淡定地喊着,去医院,去医院吧。宝宝还在大哭着。我也有点慌了。抱着拍拍。小声靠近她说,妈妈在妈妈在,宝宝不怕不怕。后来是没有哭得很大声了,但还是在抽搐得哭着。我就这么抱了一会。宝宝会翻了过后,这还是第一次我横着抱得这么稳当。我有点怕,因为宝宝一只眼睛没有睁开,一只开一半而已。这时我仔细观察了一下,发现原因流鼻血的地方的鼻子。我才稍微松口气。但现在还看不出跌到的地方是哪里。我继续抱了一会,宝宝终于不哭了。宝爸上网去查看宝宝跌床后会怎样。我们决定先观察。

几分钟后,宝宝左边靠眉毛的地方,左颧骨,开始红红的,额头上起了个小包。这时宝宝已经恢复正常,跟我们笑了。
这里要特别感谢dolc。上次看到她发贴介绍了那个药膏后,我就备了几盒防身。人家不是说了,孩子的人生是要跌过才完整还是什么的嘛。我赶紧开了一盒,给涂上了,几个小时后,已经看不到跌过的痕迹了。

到现在已经过去四天了。总结一下经验教训吧。知道宝宝早晚都得一跌,但我还是觉得这一跌应该有价值一点。 至少应该等宝宝长大点,会记事了。跌一次后就知道床跟地的高低分别了。这样下次会小心点。可一直存在侥幸心理。没做任何有意义的防护措施。只是在宝宝旁边围了几个枕头。但宝宝会爬过后,枕头也只是挡一下下而已。转眼宝宝就越狱成功了。这次也是,睡醒后自己玩,玩着玩着就玩下床了。地板砖撞上得多痛啊。一直说要放在东西在地上跌下来没那么痛。结果一直没放。这爸妈做得太不称职了。

现在宝宝放回自己的小床,因为是拼床的,所以三边安全,一边危险。就集中火力把那一边用枕头盖了堡垒。现阶段是很难爬出来了。长远来说,还是得把床的一边装回去啊。早知道买个灵活点的,可以随时折下来的。

11楼版主加的提醒:
再次强调安全的重要啊!
之前在群里说过几次了,废话不多说,下面几点请各位宝爸宝妈好好琢磨一下(适用于5~15个月的会翻身会爬但是还不会自己下床自己走的宝贝们):
1、宝宝放在床上沙发上,最好不要离开,醒的时候视线一秒都不能离开,睡着的时候除非床四周有坚固高度超过50厘米的护栏,否则大人必须陪着睡,而且绝不能在宝贝的一侧留有任何掉下床的空隙。
2、如果做不到全程看护,就必须把宝宝放在安全的小床里,或者干脆撤掉大床架,直接用床垫,在床垫周围布设枕头之类的缓冲物品。
3、一点经验:我们是跟宝宝分床睡,他睡他的小床,午睡的时候他睡大床,但是我们全程陪着他。起码他一动我们就知道了,防止他反倒地上。

小狮租房
心疼,我家宝现在都放在地下的床垫玩,动作也挺多挺快的,我们做父母的要特别小心~老人家说过,跌得多张的高嘛~

天色爱猫咪 发表于 26-12-2012 10:03
我家也马上8个月,跟我们睡大床,已经掉下来4,5回了,可能是我家床矮吧,每次都哭两声就没事了。现在会爬了 ...

我家的感觉还是挺高的,如果跌4,5回我看我会被自己骂死。

我现在就愁着。会走了以后得怎么办呀。那床也不安全了啊。

小叮当妈妈 发表于 26-12-2012 10:03
心疼,我家宝现在都放在地下的床垫玩,动作也挺多挺快的,我们做父母的要特别小心~老人家说过,跌得多张的 ...

是啊。 自从跌了那一次,睡觉着我跟老公几乎都不敢离眼啊。神经衰弱似的,好像总听到宝宝哭。

小心照顾宝宝,我大儿子跌下来大概4次,我现在非常非常小心照顾2宝,希望一次不要跌

那天看到宝贝后就摔了呀!真心疼!
会爬之后周围围什么都没有用,他们三两下就翻过去了。
我们也是八九个摔了一次,掉下去的瞬间我去接,但是只拉住一半,可是也没记性呢,每次玩都有要往床下面冲的冲动,看到我都是一身冷汗啊。
从此以后坚决不离开我们视线,放地上玩,睡觉就留我或者老公在旁边陪着!如果只有一个人在家,怕自己去个厕所或者厨房的时间疏忽,就把床垫放在地上给他睡。
你帮我买的那个药膏我今天还给center送去一支给老师们备用,毕竟在里面的时间长,而且怕没有我们自己看得紧,有备无患吧!

bdh
我家的一周岁了,跌六次了,中国两次,新加坡床上跌下来三次,床又高,昨天宝爸看着从沙发跌下来一次,每次心疼的我都快哭了,加强看顾,不可以在给儿子跌下来了

一直想问你,你现在怎么瘦了这么多呀!感觉跟你怀孕那会像两个人!
是不是太累了呀,感觉你瘦的脸两侧都凹进去了呢!

再次强调安全的重要啊!
之前在群里说过几次了,废话不多说,下面几点请各位宝爸宝妈好好琢磨一下(适用于5~15个月的会翻身会爬但是还不会自己下床自己走的宝贝们):
1、宝宝放在床上沙发上,最好不要离开,醒的时候视线一秒都不能离开,睡着的时候除非床四周有坚固高度超过50厘米的护栏,否则大人必须陪着睡,而且绝不能在宝贝的一侧留有任何掉下床的空隙。
2、如果做不到全程看护,就必须把宝宝放在安全的小床里,或者干脆撤掉大床架,直接用床垫,在床垫周围布设枕头之类的缓冲物品。
3、一点经验:我们是跟宝宝分床睡,他睡他的小床,午睡的时候他睡大床,但是我们全程陪着他。起码他一动我们就知道了,防止他反倒地上。

打算买个床护栏的,起码晚上睡觉安心些,有没有想一起买的,拼一下,会便宜些。

发表回复