新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 哪里买月子的炖汤药材

请问各位,坐月子时候的炖汤药材去哪里买啊?是月子中心还是药店?哪里好一点?这个买回来自己煲汤时候加进去就可以了吗?下个月就生了,关于做月子的事情实在是不懂啊~
谢谢各位啦~
小狮租房
还有纱布绑带的事情,大家都有绑吗?这个要专门的人给绑还是自己家人就可以了?去哪里买纱布绑带啊?转了几天都没看见卖啊!

邻里中药店有药材呀。月嫂都给帮忙买纱布吧。不然从淘宝上买?

中药店就有的卖,你需要知道买什么才行。
纱布在kiddy palace有的卖。

celeste 发表于 26-12-2012 14:33
邻里中药店有药材呀。月嫂都给帮忙买纱布吧。不然从淘宝上买?

没有请月嫂啊,我们刚到新加坡,临时也担心找不到好的月嫂,我在网上看都要提前好久预订啊。就只有保姆和婆婆帮忙坐月子了。淘宝买怎么寄到新加坡啊?会不会运费比东西还要贵啊,,,

centumvp2009 发表于 26-12-2012 15:29
中药店就有的卖,你需要知道买什么才行。
纱布在kiddy palace有的卖。

我还以为有配好的月子中药,每天放一包就好了,,,是不是我想的太简单了,唉,这个时候才着急是不是有点晚了,,,
kiddy palace在哪里啊?附近有MRT之类的不?

sandraliu 发表于 26-12-2012 20:08
没有请月嫂啊,我们刚到新加坡,临时也担心找不到好的月嫂,我在网上看都要提前好久预订啊。就只有保姆和 ...

买完用淘宝空运。轻的东西空运过来很快。

另外,本地很容易找马来西亚月嫂的。你论坛里搜搜就知道了。

为啥回复还需要审核啊?我刚刚的回复都不见了。

纱布可以淘宝买完淘宝空运。轻的东西用空运又快又便宜。

新加坡的马来西亚月嫂很好找,你在论坛里搜搜就知道了。

sandraliu 发表于 26-12-2012 20:10
我还以为有配好的月子中药,每天放一包就好了,,,是不是我想的太简单了,唉,这个时候才着急是不是有点 ...

我这才明白你的状况……

基本上,月子草药分为煮汤喝的,和煮水洗澡用的,前者中药店一般没有配好的,你需要去月嫂中心订,你可以试试PEM,据说新加坡最大的月嫂中心,他们有的卖。后者PEM也有,不过中药店也有的卖,叫做大风草,驱寒通络的。
PEM的网址是:http://www.pemconfinement.com/

你去看promotion下面有一个herbal Package,就是草药配套。

Kiddy Palace很多购物中心都有,你住哪儿?你也可以自己查:http://www.kiddypalace.com.sg/locations.html

centumvp2009 发表于 26-12-2012 21:17
我这才明白你的状况……

基本上,月子草药分为煮汤喝的,和煮水洗澡用的,前者中药店一般没有配好的,你 ...

版主真是太好了!我看了网址,准备明天打电话问问月子中心草药的事情,另外那个kiddy palace看起来应该是连锁的母婴用品店,正好可以采购些东西,不过我都不知道那些shopping centre在哪里,我住虎豹别墅mrt附近,能不能麻烦告诉下去哪里比较方便啊?非常感谢!!

发表回复